Приветствие Исус наш мессия переродилось у татар в здравствуйте – Иса эн месэз

Интересное наблюдение Комиссара Катара, как церковное приветствие: Исус наш мессия переродилось у татар в здравствуйте – Иса эн месэз наводит на глубокие размышления и обобщения. Главный вывод – людей искусственно разделили на враждующие лагеря, а затем столкнули лбами.

Старинная фреска Куликовской битвы. Угадайте, с какой стороны татары?

Действительно, созвучие этих двух фраз очевидно. Здравствуйте в татарском языке – исаэнмесэз поразительно повторяет звуковой строй церковного приветствия «Исус наш мессия». Скорее всего, в старину оно было в ходу наравне со знакомыми нам: «Христос Воскрес! Воистину воскрес!», «Бог в помощь!», «Спаси Бог на добром слове!». Фраза «Исус наш мессия», возможно, служила даже в качестве пароля, чтобы отличить в толпе единоверцев.

Но, возникает закономерный вопрос, при чём здесь татары? Они мусульмане и верят не в Иисуса, а пророка Мухаммеда. Вот здесь вас ждёт еще одно открытие. Комиссар Катар из миниатюры в миниатюру не устаёт повторять, что ислам имеет много общего с древним родовым христианством. И прежде всего, общие корни.

Татарский язык, по его мнению, древнейший разговорный язык планеты, давший начало другим языкам всего исламского мира. Больше того, это татары Казани, а не арабы дали миру Пророка Муххамеда (мир и благословение ему!). Именно из города Бряхова – это старое название города Казань, вышел в поход на завоевание мира и для провозглашения нового религиозного учения царевич, хан Улу-Мухамет.

Новое откровение пророка Мухаммеда

Случилось это тогда, когда царское родовое православие на Руси стали насильственно подменять на апостольское правоверие. Теперь оно тоже именуется православием, но реально с древним учением имеет мало общего. Ислам, по мнению Комиссара Катара, гораздо ближе к истокам веры. Само слово «ислам» он толкует, как состоящее из двух частей – Иса Лама, то есть Иса Учитель.

Кстати, столица Турции носила название Исстамбул, что означает Исуса город.

Пророк Мухаммед, будучи последователем древнего царского родового христианства, как и все жители Казани, не просто развил учение Исуса. Он дал миру новое откровение, которое снизошло на него  от архангела Джабраила (Гавриила).

Три тома Святого Писания

Коран, считает Комиссар Катар, это последняя из трех известных миру книг Святого Писания. Первая — это Твора или Творение. Не путайте с иудейской Торой (Путь), которая к родовому христианству не имеет никакого отношения. Содержание древней Творы частично сохранилась в Палее и в Кормчей.

Вторая книга Святого Писания – Псалтырь. По мнению Комиссара Катара, она написана самим Исусом Христом.

Наконец, третья книга божественной мудрости – Коран или Сохран. Он был надиктован Пророком своему другу, Халифу Али. Его на Руси еще называют Ильей Муромцем.

Мир получил три святые книги от трех ипостасей Всевышнего Бога Аллаха. От Отца, от Сына и от Святого Духа. Это единое и цельное учение, трехтомник одного и того же Автора.

Так что русские и татары – люди одного Отца и одной веры. Не знаю как вам, а мне эта мысль по душе. На приветствие: «Исус наш мессия» обязательно отвечу «Якши месэз».

Иван Иванович А.

Татарский хлеб Пророка Мухаммеда, или Как гречиха татарская дала название гречке

Почему мусульмане не едят свинину

Происхождение и значение слова хан

Черный камень Каабы это что, из чего состоит, история происхождения Чёрного камня Каабы в Мекке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: