Жар-птица птица ли, какая она, что за образ? Какое отношение жар-птица имеет к гелиографу, его устройству

Сегодня миниатюру Комиссара Катара «Один Марти», написанную им в соавторстве с Георгием Паниным, публикую у себя в блоге «Прошу слова» без купюр, полностью. Делаю это ввиду значимости, изложенной в ней информации. Вы узнаете из первых рук Жар-птица птица ли, какая она, что это за образ? Какое отношение Жар-птица имеет к гелиографу, его устройству  и скорости Вселенной. Миниатюра информационно очень насыщенная. Приготовьте голову.

Оглавление

Один Марти

Кое-что про Тихона Браге и Олифе Ремёре

Авторы:

Комиссар Катар

Георгий Панин

Неподалеку от Стрёэт, на боковой улочке Кёбмагергаде находится старинное массивное сооружение — Круглая башня. «У собаки, что сидит там на деревянном сундуке, глаза — каждый с Круглую башню...» Помните сказку «Огниво» сказочника Андерсена? Андерсен не мог обойти ее своим вниманием: для рядового датчанина «величиной с Круглую башню» означало самое большое, что только можно представить. Сооруженная в 1642 году в правление короля Кристиана IV, она служила сразу двум целям, одновременно являясь и церковью Святой Троицы, и обсерваторией Копенгагенского университета.

Авторы бывали в этих местах не один раз и честно говоря башня нас не впечатлила. Rundetårn — так она называется на местном разговорном языке.

Сооружение более, чем странное, особенно внутри.

А это она уже сверху и то, что сейчас находится на ее крыше значительно отличается от того, что изображено на старых гравюрах.

Часто появление Круглой башни связывают с именем выдающегося средневекового астронома Тихо Браге, который с непостижимой для своего времени точностью определил положение светил, что затем позволило Кеплеру вывести свои знаменитые законы движения планет. Наверху, на высоком цоколе установлен бюст Браге. И это вполне справедливо: хотя обсерватория Круглой башни и была построена четыре десятилетия спустя после его смерти, имя этого великого датчанина ассоциируется с ней не случайно. Именно с тех времен астрономия получила в Датском королевстве официальное призвание: не было бы Тихо Браге, не было бы в Копенгагене и Круглой башни. Может, не было бы и других открытий, принадлежащих сейчас стране. Андерсен не раз вспоминал имя Браге в своих сказках, а оказавшись в Праге, где похоронен астроном, пошел поклониться его могиле.

Интересен и бюст Браге на этой башне, где он никогда не бывал. Согласно легенде юный Тихо, когда учился в Германии, поссорился с одним студентом, и это привело к дуэли. Сражение на мечах происходило в кромешной тьме, и Тихо от взмаха клинка потерял часть носа. Чтобы скрыть изъян, он сделал недостающий кусочек из золота и серебра и очень ловко прилаживал его при помощи воска.

Знаете, я папа известной фехтовальщицы на шпагах с мировым именем. Эту работу я пишу вместе с моим учеником доктором-археологом Георгием Николаевичем Паниным (Жоржем Панье), который прекрасно фехтует на японских мечах цуба, тати и катана, а так же владеет искусством боя на илде — монгольском мече. Я сам тоже фехтовальщик на рапире и все мы не очень представляем себе качество нанесенного удара, лишившего Браге носа.

Ну, нос обычно теряют не на рыцарских поединках, а все больше от сифилиса, очень распространенного в средневековой Европе. Скорее всего приклеивание недостающей части носа с помошью воска, не более, чем попытка скрыть истинные причины уродства Браге. Мы тут клеили обручальные кольца на нос и извели несколько свечей — байка, ничего не держится, только носы обожгли. Но, чего не сделаешь ради науки.

Удивляет и другое: Копенгаген не очень хорошее место для наблюдений за светилами, а уж ставить там астрономическую лабораторию с телескопом, вообще нет никакой нужды — в городе много света и он мешает рассматривать звезды. Да и с погодой там не все нормально — Балтика с ее туманами, вечная облачность... Что там можно рассматривать в телескоп? Нет, тут абсерваторией явно не пахнет и скорее всего дело в ином.

Ещё Рёмер, заметив невыгодность башни для проведения наблюдений, стал проводить исследования у себя дома. Живший на век позже Браге не менее знаменитый датчанин Оле Рёмер, работая в обсерватории Круглой башни, впервые определил скорость света.

Вот эта информация и дала нам ответ на разгадку странностей этой башни. Конечно свет! Эта башня была составляющей частью имперского ГЕЛИОГРАФА, а ее коридоры созданы так для того, что бы поднимать на вершину башни огромные зерцала, с которыми и сравнивал глаза собаки в сказке «Огниво» Ганс Христиан Андерсен, по просту укравший и переделавший под европейские ценности русские сказки.

Есть у нас подозрение, что закатывали на башню не совсем зерцалы и не только зерцалы, а вообще метеооборудование. Нам кажется, что мы нашли ошибку человечества, которая привела к появлению проходимца Эйнштейна с его скоростью света и теорией относительности. Сегодня гелиограф регистрирует продолжительность солнечного сияния и методика там простая, которую вам расскажут на любой метеостанции. Слава богу на Руси метеорологи толковые, хоть их и поругивают часто, те, кто в этом деле полный ноль.

Гелиограф имеет следующий принцип работы. Принцип действия гелиографа основан на прожигании бумажных лент солнечными лучами, собранными в фокусе стеклянного шара. Когда на него попадают лучи солнца, то при прохождении их через шар, они собираются в фокусе. На расстоянии главного фокуса от шара на дугообразном держателе укреплен сферический экран, имеющий три пары пазов в которые закладывается особая картонная лента в зависимости от сезона.

Измерение скорости света Рёмером — это обнаруженное в 1676 году доказательство конечности скорости света, то есть того, что свет не распространяется с бесконечной скоростью, как считалось ранее. Открытие этого факта обычно приписывается датскому астроному Оле (Олафу) Рёмеру (1644—1710), который тогда работал в Королевской обсерватории Парижа. То есть в Копенгагене Ремёра не было, он там появился уже в должности политика, но не астронома.

Проводя наблюдения затмений, Рёмер заметил, что моменты затмений сдвигаются во времени в зависимости от положения Земли на орбите, а именно, когда Земля находится ближе к Юпитеру, моменты затмений наступают ранее усреднённых на больших интервалах времени средних значений, а когда Земля находится дальше от Юпитера — отстают.

Для объяснения этих колебаний моментов затмений Рёмер предположил, что скорость света конечна, и рассчитал её по результатам своих наблюдений. По его вычислениям, скорость света оказалась равна 220 000 км/с, что на 26 % ниже современного значения (c ≈ 300 000 км/с). Вот, как это изображал сам ученый в своей статье.

Возможно астрономы и видят здесь Юпитер, Землю и Солнце, а мы видим одно малое зерцало и одно большое, Малое зерцало с дыркой. Самое простое приспособление для передачи светового зайчика с одной круглой башни на другую. Именно так передавались по всей планете царские указы из Господина Великого Новгорода, от башни к башне. Этими строениями и воспользовался Рёмер.

Поясняем.

Для навигации в море, необходимо определение географических координат судна. Широта легко находится по высоте Полярной звезды над горизонтом (точнее, высоте Северного полюса Мира). А вот с долготой дело обстояло сложнее. Несмотря на то, что принцип определения долготы по моментам затмений спутников Юпитера был предложен Галилеем в 1612 г., после открытия им этих спутников в 1610 г, этот метод неудобен для наблюдения затмений спутников Юпитера на судне в открытом море из-за качки, так как для наблюдения затмений требовался телескоп со значительным увеличением, при котором изображение Юпитера и его спутников «металось» в поле зрения телескопа. Совсем иное дело на земле, где все вассальные земли были утыканы этими круглыми башнями. Например, такая торчит по сей день в Выборге, причем явно ушла в землю на два этажа.

Вот замок Фуа в Лангедоке, где тоже есть круглая башня.

А на Руси вообще все башни круглые и даже кремлевская Беклемишевская башня из таких. Беклемишевская это Бликлемишевская, то есть такая, что смешивает блики. Это потом ей надстройку нахлобучили, а ранее она ничем не отличалась от Фуа и служила гелиографом.

В 1680 году над основным цилиндром Беклемишевской башни был надстроен восьмерик без внутренних перекрытий с узким высоким шатром, с позолоченным флюгером и двумя рядами слуховых окон. То есть, уже при Романовых. Даже сегодня тяжело встретить внутреннее устройство башни — историки его охраняют с «карабинами личной ВОХР Путина». Не беда, у нас в Кремле наши однокашники служат и подтверждают — внутри она точно такая, как и Круглая башня Копенгагена. Вот он главный гелиограф России.

В общем вы поняли, что все круглые башни мира это гелиограф или ЖАР-ПТИЦА, а ее передачи на другую башню, это ПЕРО жар-птицы, гелиограмма, которую можно поймать только зерцалами. Должность гелиографа называлась царский стремянной. Это они распространяли по всему миру указы Русского Царя со «скоростью света», то есть отраженного солнечного зайчика, не имеющего ничего общего с бреднями Эйнштейна.

Было много попыток определить долготу с помощью различных методов, но все наталкивалось на точность хронометров. Наряду с методом Веспуччи, было предложено ещё несколько астрономических методов измерения долготы — Иоганна Вернера (метод лунных расстояний, 1514 год), Галилео Галилея (по положению спутников Юпитера, 1612 год), — но для их реализации требовались сложные астрономические инструменты и вычисления. Более простой способ, изобретение которого приписывают Фризиусу Гемме — сравнение местного солнечного времени с точным в референсной точке (порту) — требовал очень точных часов. А до их изобретения оставалось еще много времени.

Настоящую революцию в определении долготы произвело изобретение радио в конце XIX века. Теперь сигналы точного времени из пункта с известной долготой можно было принять в любой точке Земли. Затем появилась радионавигация. В настоящее время для определения координат для целей навигации применяются спутниковые системы.

Радио у предков не было, зато русские розмыслы создали гелиограф, который поставили на строго определенных высотах башен для определения долготы с погрешностью в пределах одного градуса большого круга Земли, то есть в пределах 60 морских миль или 111.120 км или 10.4 версты

Поприще (поприще) — старорусская путевая мера для измерения больших расстояний, имеющая несколько числовых соответствий: Расстояние, соответствующее длине птолемеевского стадия (около 185 м). Вот это поприше дало нам возможность понять и вычислить те самые полные и неполные шаги Солнца — 720 шагов, которые превратились в 360 градусов.

На всех башнях находится разметка по кругу в поприщах. Это те самые зубцы и рельефы ниже их. Знаменитый русский индиктовый метод записи дат по кругу солнца и луне. А сам индикт это бойницы круглых башен, которые так «непонятно» расположены по всем их этажам. Желающим разобраться во всем этом, рекомендуем обратиться к работам А.Т. Фоменко и Г.В.Носовского, а так же посмотреть фильм из серии «История. Наука или вымысел?», где прекрано показан весь смысл этого метода записи дат.

А считать эти даты можно так:

Таблицы «кругов Солнцу» (слева) и «кругов Куш» (справа) из Следованной Псалтыри московской печати 1652 года. Таблицы изображены в виде двух человеческих рук. Одна из них, относящаяся к кругам Солнцу, называется в церковно-славянской пасхалии «рука Дамаскинова» (на рисунке слева), а вторая, показывающая круги Куне, – «рука жидовская» (т. е. иудейская рука). Названия подписаны на обеих «руках» сразу под таблицами, см. рисунок. Таблица «кругов Куне» названа «рукой жидовской» потому, что имеет непосредственное отношение к иудейской Пасхе (взято нами из книги Пасха [Календарно-астрономическое расследование хронологии. Гильдебранд и Кресцентий. Готская война] Носовский Глеб Владимирович).

Итак, мы поняли, что Круглые башни это метео-астрологические лаборатории и сами приборы для точных вычислений.

Так, что же за скорость обнаружил Оле Рёмер?

Сейчас мы выведем на свет божий этих жуликов из официально признанных авторитетов. Нет никакой скорости света и никогда не было. А есть скорость фокусировки света или если хотите его ПРЕЛОМЛЕНИЕ, где никуда не бегущая стоячая волна именуемая солнечным светом, меняет свои свойства и подобно любой отраженной волне бежит. Свет от солнца и свет от зерцала это совершенно разные по природе вещи. Солнечный зайчик это отраженная волна, которая возникает в совсем небольшом пространстве гелиосферы Солнечной системы

Скорость света это перемещение гелиосферы источника света, например свеча в руке идущего человека.

Мы видим не свет удаленных звезд, а габариты их освещенной гелиосферы. У нашего Солнца она 11-13.5 млрд км. Это единственное растояние, которое может быть доступно человеку, «как космический километр», который мы называем именем бессменного утешителя и последнего наставника катарской крепости Монсегюр отца Бертрана Марти и тем самым посылаем его честное имя в вечность и бесконечность Вселенной.

Даем определение: ОДИН МАРТИ ЭТО РАССТОЯНИЕ ОТ СОЛНЦА ДО ГРАНИЦЫ СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ СОЛНЕЧНОЙ ГЕЛИОСФЕРЫ, которая ныне именуется ударной.

С этого момента любой ученый или специалист обязан ссылаться на наше открытие, которое позволило нам понять, что открыл Рёмер на самом деле.

Любой человек, знакомый с «трудами» Эйнштейна, знает, что он получил нобелевскую премию не за теорию относительности, а за явление фотоэффекта, открытого не им, а русским ученым Столетовым. Присвоить-то присвоил чужое открытие Альбертик, да только так и не понял, что это такое.

Мы не будем давать здесь всех своих вычислений, по причине нежелания плодить очередную партию «признанных авторитетов и корифеев науки», которые неприменут воспользоваться нашими вычислениями.

Господа астрономы и астро-физики, мы обращаемся к вам с сообщением о вашей непроходимой глупости.

Зарубите себе на носу, что Олаф Рёмер открыл не скорость света, а скорость перемещения гелиосферы Солнечной системы внутри нашей галактики. С такой скоростью несется в ее завихрении все, что в ней находится и ваши знаменитые черные дыры всего лишь тень, а не жруще-сосущее чудовище. Нет там никаких сверхплотностей, кроме плотности самой тени. Это не водоворот в понимании водного водоворота. Это множество круглых башен, которые постоянно переговариваются между собой, точно так, как это делали стременные Русско-Ордынской империи — гелеосвязисты.

 

Вот приехали в столицу.

«Что, достал ли ты Жар-птицу?» —

Царь Ивану говорит,

Сам на спальника глядит.

А уж тот, нешто от скуки,

Искусал себе все руки.

«Разумеется, достал», —

Наш Иван царю сказал.

«Где ж она?» — «Постой немножко,

Прикажи сперва окошко

В почивальне затворить,

Знашь, чтоб темень сотворить».

 

Тут дворяна побежали

И окошко затворяли.

Вот Иван мешок на стол:

«Ну-ка, бабушка, пошел!»

Свет такой тут вдруг разлился,

Что весь двор рукой закрылся.

Царь кричит на весь базар:

«Ахти, батюшки, пожар!

Эй, решеточных сзывайте!

Заливайте! Заливайте!» —

«Это, слышь ты, не пожар,

Это свет от птицы-жар, —

Молвил ловчий, сам со смеху

Надрываяся. — Потеху

Я привез те, осударь!»

Говорит Ивану царь:

«Вот люблю дружка Ванюшу!

Взвеселил мою ты душу,

И на радости такой —

Будь же царский стремянной!»

Свет Солнца в его гелио-системе

Свет Солнца в его гелио-системе, это многократно переданное и отраженное, по цепочке башен — звезд перо жар-птицы, гелиограмма, принятая и отраженная Солнцем (от того и меняется размер гелиосферы). Вся Вселенная разговаривает, как звезды между собой и все собирается в одном центре, который Пифагор (отражение Христа в мифологии) называл ЦЕНТРАЛЬНЫМ ОГНЕМ, а Пушкин — коньком-горбунком, родником бьющим с горкой.  Галактики тоже движутся с этой скоростью и никаких столкновений между ними не предвидится, от слова совсем. Кроме того, Рёмер был значительно ближе к скорости мироздания, которую мы нарекаем именем Столетова, чем современные и притянутые за уши расчеты, призванные доказать «гениальность» сиониста Эйнштейна. Вот только Рёмер её вычислил применительно к земным условиям, а в космосе ее нужно привязывать к индикту и снова не к земному.

Это позволит понять, почему мысль и передача информации в Мироздании мгновенны и равны одному сигу. Скорость передачи от башни к башни замедляется за счет процесса отражения. Там игра мигов и сигов. То есть первичная информация из точки ее начальной передачи сигает, а далее по башням мигает.

А вот так выглядит наша галлактика Млечный Путь — Световой Путь, от звезды к звезде.

Надеюсь, что мы пояснили всем желающим проблемы космоса и черных дыр? Тогда у нас все, кроме замечания, что в макромире и микромире все происходит примерно одинаково, но это иная тема.

Оригинал миниатюры 

Оказалось, что Жар-птица и не птица вовсе. Весь мир уставлен башнями-гелографами, устройство которых говорит само за себя. И весь мир дружно делает вид, что их не существует. Как же нам задурили головы.

Иван Иванович А.

Толковый словарь старорусского, великорусского языка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: