Изменения в Конституции 2020 и упоминание Бога. Изменения в Конституцию РФ, предложенные патриархом Кириллом

Изменения в Конституции 2020 года продолжают активно поступать в рабочую группу, сформированную президентом Владимиром Путиным. Одни кажутся здравыми и толковыми, на первый взгляд. Другие, как говорится, с порога вызывают отторжение. К последним относится предложенние патриарха Кирилла о внесении в Конституции РФ упоминание Бога. Я ничего не имею против Бога и вера Ему безгранична. Вызвали протест слова патриарха о Конституции России.

Патриарх о Конституции РФ

Заинтриговало меня это сразу. Патриарх Кирилл предложил упоминание о Боге добавить в преамбулу Конституции России, чтобы напомнить лишний раз о своём существоании? Или это он на полном серьёзе внёс такое предложение? Ведь Россия цивилизованное государство. Это раз. Страна наша многоконфессиональная. Так какого Бога будем упоминать в преамбуле Конституции? Это два.

Предстоятель РПЦ лукаво уточнил, что имеет ввтду не только христиан, но печётся и о мусульманах и «многих, о многих других». Но для мусульман Бог – это Аллах. На каком написании остановимся в Конституции?

Смотрю, а со всех сторон, если верить сообщениям СМИ, начали раздаваться голоса «одобрямс» по поводу инициативы патриарха. Подключились к этому стройному хору отечественые авторитеты и депутаты Государственной думы.

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский так пояснил своё видение проблемы Бога в Конституции России:

«Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов тоже допустил возможность упоминания Бога в Конституции. За ним последовали другие.

Вполне обоснованно сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заверил, что, высказанное патриархом предложение о внесении изменения в Коституцию РФ, будет внимательно рассматрено.

Предложенные изменения в Конституции 2020 о Боге

Вызвали протест предложения патриарха об изменении в Конституции РФ и внесении в её преамбулу упоминание о Боге у начётчика староверов Комиссара Катара.  Он говорит об этом прямо, без всяких экивоков:

«Очевидно, «главпоп» предлагает считать Конституцию либо молитвой, либо Святым Писанием. В крайнем случае, своей священной книгой библией. То есть, на Руси вполне может появиться еще один святой текст, который надо внести в процесс чтения его в церквях».

Катар напоминает одну из 10 заповедей:

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7).

Действительно, что добавит вере и верующим столь формалльное присутствие Создателя одной или несколькими строками в основном законе страны. Это типичная мирская суета сует, не больше.

Внесение изменений в Конституцию патриархом

Комисссар Катар продолжает рассуждать о предложеном патриархом изменении Коституции:

«Этот поп вообще понимает, что его лютеранские замашки не имеют отношения к православию? Впрочем, он ортодокс, церковь греческая – ортодоксальная и к православию уже не имеет никакого отношения. Орто — право, доксия — вера. Это неправославие, а греческое правоверие. Это нерусская вера – никонианство и Иовствующее лютеранство. (ЖиД — ждет конца света.  и жид – это не иудей, а Гундяев со своими греками). Вот у немцев-лютеран такое упоминание есть. Судя по всему, и «главпопу» захотелось клубнички. …оставьте в покое Бога и не мешайте людям самостоятельно искать пути к нему»

Что внесли в Конституцию 2020 о боге

Судьбу поправки в Конституцию РФ об упоминании Бога решил Президент России Владимир Путин. Он посчитал её вполне уместной в Основном Законе страны. Депутаты, конечно-же, возражать не станут.

Профильный Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству уже взял под козырёк. И как рьяно! «Одобрил внесенную президентом РФ Владимиром Путиным поправку об упоминании Бога в Конституции РФ», сказано в официальном издании Российской газете». Позвольте, господа, а не Патриарх ли выступил с инициативой такого изменения Конституции? Впрочем, формально всё верно. Вносит поправки президент. А вот, по сути, выглядит не очень.

Текст поправки в Конституцию РФ о Боге

Текст внесённой Президентом РФ поправки в Конституцию 2020 о Боге звучит так:

«Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Глава комитета Государственной Думы Павел Крашенинников отметил, что изменение о Боге в Конституции России не отменяет гарантию свободы вероисповедания. Речь не идёт об изменении подхода Основного Закона к религиозным убеждениям. И напомнил про статью 28 Конституции. Она гарантирует гражданам РФ свободу совести и вероисповедания. В ней говорится о «праве исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

«Обращаю внимание, что эту статью никто не отменяет, — подчеркнул Крашенинников, — она продолжает действовать. Мы не вносим поправки в главы первую и вторую Конституции, которые содержат фундаментальные основы».

Российская Федерация остаётся светским государством. «Поправка не нарушает принцип светского государства. Он остаётся незыблемым», — успокоил парламентарий.

Надежда на здравый смысл не оправдалась. Но это моё субъективное мнение. Вы можете оставаться при своём. Патриаршьи изменения в Конституции 2020 года и упоминание Бога несомненно будут поддержаны депутатами на всех предстоящих чтениях. Поправку о Боге предлагается закрепить в главе 3 Основного Закона, посвящённой федеративному устройству России. Изменена Коснституция не в преамбуле, как предлагал Патриарх. То есть появилась она в Основном законе Росии не с парадного, а как бы с чёрного хода...

Иван Иванович А.

Поправки в Конституцию РФ 2020, какие поправки в Конституцию предложил внести Путин 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Комментарии: 16
  1. Владимир Михалкин

    Одобряю давно назревшее соответствие гимна и конституции РФ по Богу, не будем иудами, отрекшимися от Иисуса Христа!

    1. Ольга

      Кому эти верования нужны, тот пусть и верует.

      Кроме того, уж христианского божка наши предки точно не признавали. Этому свидетельствуют 80 статей Уголовного уложения Русской империи которыми людей, как собак на цепи, держали в христианстве. То же самое пишет Фабинский М. В. в книге «Православные верующие в России перед Октябрьской революцией».

      ."Дехристинизация была тесно связана с понятием как «религиозный индифферентизм» (безразличие к религии). Такое явление начало проявляться в еще средневековом обществе. По мнению Патриарха Тихона более широко «оно распространилось во всех слоях Российского общества со времени Петровских реформ

      В начале XX века, по определению одного из епископов, уже практически повсеместно, «…в сфере простого народа, искони бывшего верным началам православия и церковности, замечаются ныне охлаждение к Церкви, оскудение религиозного духа…».

      Подобные явления происходили практически во всех сословиях. Не стало исключением и крестьянство, составляющее 4/5 населения страны. Его отношение было определяющим во многих вопросах, как до революции, так и в первые годы Советской власти. В последние годы царской власти крестьянство все меньше и меньше поддерживали как власть, так и ее духовную основу."

      1. Вера

        Кроме того, уж христианского божка наши предки точно не признавали...

        В 988 г князь Владимир Святословович крестил Русь.Ольга,это наш предок,который признавал Бога и такой пример не один. Уж если упоминаете историю,то нужно помнить о всех ее этапах.Действительно,было время,когда Бога не признавали,но это было не всегда.

        Кому эти верования нужны, тот пусть и верует...

        Тут вы правы.Каждый сам выбирает,что ему нужно.

        1. Иван Иванович А. (автор)

          Вера, наши предки были христианами. Более того — именно православными христианиами. У меня есть об этом в блоге. Другое дело, что в библии нам подсунули выдуманного Иисуса (якобы, исинного Исуса) и заставили верить в неведомо что. Русь не крестили. Её перекрещивали из истинной веры в сатанинскую. Назвали её тоже христианской и православной. Но таковой она не является.

        2. Сергей

          Владимир Святославович НЕ наш предок (Ваш может быть). Бастард, рожденный от еврейки-рабыни-проститутки Малуши (у евреев родство определяют по материнской линии). Насильник Рогнеды и убийца брата Ярополка.

    2. Станислав

      Вы батенька дурак?

      По какого Иисуса вы говорите, если это не наша религия?

    3. Сергей

      А почему вы думаете что речь там идёт о Иисусе Христе?

  2. ЕГЭ

    НЕЗАВИСИМЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ. ПРИЧИНЫ РАКА: Экология, Вода, Воздух, Просроченные продукты, Продукты с химией, Рацион без овощей и фруктов, Авитаминоз, Поддельные лекарственные препараты, Некачественный алкоголь, Антенны сотовой связи, Сотовые телефоны, Телевидение, Реклама, Ошибочный диагноз и последствия неправильного лечения.

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛИ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ? КАКАЯ КРАСОТА, ПРАВДА, КАКАЯ ПАЛИТРА КРАСОК ЭТО КАРТИНА ОСЕНИ, КАКАЯ СКАЗОЧНАЯ КАРТИНА КРАСОК И ЗВУКОВ, ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ И ТРЕСК ВЕТОК И ПЕНИЕ ПТИЦ ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО И МОЖНО ПРОСТО УДИВЛЯТЬСЯ, А ЗНАЧИТ МЫ МОЖЕМ ПОГРУЗИТЬСЯ В ЭТУ СКАЗКУ КРАСОК И ЗВУКОВ.

    ВСЕ МЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ ПРАВДА, И ПОЭТОМУ МЫ МОЖЕМ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ. ТЕСТ, ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ИСПРАВЬТЕ ОШИБКИ И ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, ГДЕ ЗДЕСЬ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ, ТОЧКУ, ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ИЛИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК.

    Здравствуйте, внимание секрет который многому вас научит. это закон лифта. слушайте или запоминайте . я расскажу вам всё и вы всё поймёте. если будете слушать очень внимательно или запоминать вы можете сидеть или стоять видеть обстановку вокруг вас слышать разные звуки или чувствовать как повышается давление начинает першить в горле и тем сильнее хочется слушать или запоминать у вас может першить в горле и вам хочется пить не волнуйтесь так и должно быть вам всё сильнее хочется слушать или запоминать. вы чувствуете дрожь по всему телу сейчас вы узнаете внимание вы больны депрессивным раком. и тем сильнее вы понимаете свою болезнь. вы чувствуете эту болезнь и тем сильнее слушайте и видите и чувствуете эту болезнь .вы знаете надо срочно в больницу но вы понимаете что уже поздно. вы знаете произошло разрушение организма но ваше внимание приковано к голосу слушайте внимательно или запоминайте это закон лифта слушайте или запоминайте вам будут сниться кошмарные сны не волнуйтесь не психуйте не переживайте всё хорошо если вы будете слушать или запоминать внимательно вы поймёте что такое депрессивный рак... слушайте слушайте или запоминайте внимательно теперь когда вы будете слышать или видеть меня вы будете вспоминать что такое депрессивный рак. вы видите как ухудшилось ваше здоровье и тем сильнее вы ощущаете болезнь во всём теле и вы слышите разные звуки и вспоминаете закон лифта и тем ярче вы слышите и чувствуете депрессивный рак. слушайте или запоминайте внимательно когда вы будете видеть или слышать меня вы будете вспоминать что такое депрессивный рак или закон лифта слушайте или запоминайте теперь когда вы будете видеть меня или слышать меня у вас будет подниматься или понижаться давление и будет першение в горле это значит что вы больны и организм ваш разрушен. теперь вы знаете всё если внимательно слушали или запоминали! И бОлЕтЬ вЫ бУдЕтЕ дОлГо!

    И КОГДА ВЫ ИДЁТЕ ПО КОВРУ ИЗ КРАСОЧНЫХ ЛИСТЬЕВ, ВЫ ВИДИТЕ ЖЁЛТЫЕ, БОРДОВЫЕ И КОРИЧНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ, И ТЕМ СИЛЬНЕЕ ВЫ СЛЫШИТЕ ТРЕСК ВЕТОК ПОД НОГАМИ И ПЕНИЕ ПТИЦ, А ЗНАЧИТ ВЫ МОЖЕТЕ ОЩУЩАТЬ ДУНОВЕНИЕ ОСЕННЕГО ВЕТРА И НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ГРИБЫ, КОТОРЫЕ ПОД ЛИСТВОЙ.

    ТЕСТ ПРОЙДЕН ЕСЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО РАССТАВИЛИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ И ИСПРАВИЛИ ОШИБКИ. ВСЕ МЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ ПРАВДА, НО КТО-ТО ПОМНИТ ПРАВИЛО РУССКОГО ЯЗЫКА, А КТО-ТО ПОВТОРЯЕТ, ВЕДЬ ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ ПРАВДА, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ УРОК ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ УСВОИЛ.

  3. Ольга

    Вера в бога — это должно быть в душе, а конституция — это закон страны. Каждый выбирает быть ему верующим или атеистом, и конституция здесь не причем!

    1. Иван Иванович А. (автор)

      Разделяю ваше мнение. Но есть и иная точка зрения, которая вынесена на всенародное голосование. Пусть решает болшинство. Это справедливо.

      1. Ольга

        А никто не собирается это выносить на голосование. Знают, что за эту поправку голосовать будет малое количество народа.

        Сколько у церкви прихожан в реале?

        «Вопрос: — Как сделать так, чтобы наша православная вера стала государственной религией? Какие нужны для этого процедуры?

        о. Дмитрий: — Надо повесить 98% населения страны. Потому что воцерковленных сегодня 2%, и 4% – это те, кто ходят в церковь, но медленно очень воцерковляются. Тогда будет маленькая страна, размером с третье центральное кольцо, там будут жить все воцерковленные.»

        1. Иван Иванович А. (автор)

          Здесь не вера виновата. Без веры человек заблудится на земле и потеряется. Люди не идут к ряженым попам с их фальшивой верой в Бога. Не в бога надо верить, а верить Богу. Так что проблема куда глубже, чем поправка в Конституции.

    2. Дим

      Добрый день!

      Голосовать против поправок — это значит проголосовать ПРОТИВ:

      1. Поправки про Бога (т.е. проглосовать против Бога);

      2. Поправки про понятие семьи, родителей итп (т.е. проглосовать против традиционной семьи но за ЛГБТ и Родитель 1 и родитель2 и прочих извращенцев);

      3.Поправки про запрет на отчуждение территории России (т.е проголосовать за возможное отчуждение территории России):

      4.Проголосовать против социальной поддержки населения;

      5.Проголосовать против поправки про русский народ ;

      6.Проголосовать против введение приоритета Конституции России над международным правом (как сейчас у нас в конституции 1993 года междунаровное право является главным, т.к. писали Конституцию под диктовку наших западных «партнеров»);

      7.Проголосовать против возможности занятия высших должностей лицами, когда-либо имевшими вид на жительство или гражданство другой страны, т.е. дать возможность врагам России спокойно работать и далее в нашем правительстве….

      И наконец, проголосовав против поправок — надо становиться в одну колонну вопящих и лживых извивающихся бесов типа Невзорова, Венедиктова, Быкова, Навального, всяких ЛГБТ выродков и прочих предателей русского народа.

      Что такого должно быть у людей в голове — чтобы этого не понять от слова ВООБЩЕ????

      1. Иван Иванович А. (автор)

        Тут важно как раз наличие головы. Не всем дано такое. увы.

  4. Мария

    Хотела поддержать поправки, но я атеист-материалист,(высшее техническое образование одного из лучших вузов Москвы), придётся сказать «Нет!» Лучше бы усилили статью о запрете пропаганды ЛГБТ.

    1. Иван Иванович А. (автор)

      Что тут скажешь? Вы скажете своё «нет» тому, что семья — это союз мужчины и женщины. В ЛГБТ только поприветсвуют ваше решение. И будут с нетерпением ждать, когда вы окнчательно «прозреете» и присоединитоесь к ним.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: