У животных есть душа, бессмертна ли она? Уходит ли душа животных после смерти и куда попадает

У животных есть душа. Только она иного свойства, нежели человеческая. Об этом поведал в своей миниатюре начётчик православный старовер Комиссар Катар. Душа животных после смерти никуда не уходит. Она остаётся там, где и родилась – на земле. Душа умерших животных не переселяется в другое тело, не попадает в потусторонний мир. Итак, слушайте, что происходит с ней после смерти.

Вот что говорится в священной книге православных староверов «Палее толковой» о душе у животных:

«Господь для того повелел душе животных быть от земли, чтобы отличить ее от души человеческой. Земля же покрылась плодами и приготовила пищу четвероногим животным. Поэтому Господь повелел быть четвероногим животным только тогда, когда приготовил им пищу».

Мудрая книга староверов на вопрос: есть ли душа у животных?, однозначно говорит, что есть. Не знаю, как вы, а я в этом никогда не сомневался.

Разнесло мою чихуашку за зиму. Голодает.  И занимается откровенным вымогательством. Вы бы видели эти несобачьи мучения. Только я за стол, она тут как тут. Сядет, чтобы я видел все ее муки мученические и жалобно попискивать начинает. Причем, все громче и громче. Отвожу взгляд, неловко все же – сам жру, а животное на голодном пайке. Она тут же переползает под мой взгляд. И ловит его, ловит своими бусинками, полными мольбы и страданий неимоверных…

Куда уходят души животных после смерти

Разве могут быть такие выразительные глаза у существа без души и сознания? Нет, уверен. Животные своих хозяев могут даже без слов понимать. У меня иногда возникает подозрение, что мои пёсы даже умеют читать мысли. А, возможно, это, как раз, наши души между собой общаются.

Хотя, не уверен, что это возможно. Ведь у животных душа иной природы, нежели у человека. Она, так сказать, местного земного разлива. Послушайте, что об этом говорит православие словами Палеи:

«Душа животных и птиц есть кровь, [созданная] из земли и воды, как и их плоть. Человеческая же душа не создана из какого-то иного вещества, но является дуновением Божией благодати. Душа животных и птиц является плотской, происшедшей вместе с телом и потому смертной и неразумной, умирающей вместе с телом; души их погибают безвестно. Душа же человека является созданной, сотворенной самим Богом и по природе почитаема».

Поэтому на вопрос: куда уходят души животных после смерти?, ответ, к сожалению, пессимистический. Никуда они не уходят, не перерождаются и не переселяются в другое тело или тонкий мир. Они существуют, пока живёт ваш любимец. И умирают вместе с ними. Потому как плотские по своей природе, в отличие от человеческих небесных душ.

Переселение душ в животных

Признаюсь, мне не хочется в это верить. В смертную и неразумную, умирающую вместе с телом, душу моих любимцев. Тем более, Исус Христос оставил нам яркое свидетельство того, что возможно даже переселение человеческих душ в животных. И, знаете, далеко в не самых интеллектуальных и симпатичных. В свиней.

В Библии этот факт описан, как чудо с гадаринскими бесноватыми: «Когда Господь подошел к бесноватым, чтобы исцелить их, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное». (Мф. 8: 31–32)

То есть, местные городские сумасшедшие, прямо на глазах зевак, превратились в свиней. Души то у них были человеческими – от Бога, а не от земли. Они остались с ними и после превращения. Значит, свиньи с душой человека однозначно существовали.

Такая вот логика. Плюс вера буддистов в переселение душ. «Но, если туп, как дерево – родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь». Катар отрицает такую возможность, мол, это домыслы к древнему христианству, из которого вышел буддизм, всяких индийских гуру.

Мир душ животных остаётся с нами

«Если вы имеете домашнего питомца или смотрите на птицу за окном, то знайте, что они уникальны и больше никогда не повторятся. Возможно, именно поэтому мы любим своих кошечек, собачек и прочих друзей, поскольку понимаем, что нам больше никогда не свидеться. Иные будут, но не те. Так устроена жизнь и с этим ничего не поделать. Да и вряд ли стоит, что-то менять. Просто балуйте своих любимцев и наслаждайтесь общением с ними, ведь и они вас любят по-своему», — даёт нам мудрое напутствие Катар.

Пусть земная и несовершенная, как у человека, но у животных есть душа. Это самое важное. И она никуда не уходит, не покидает землю. Поэтому мне хочется думать, что мир душ животных остаётся с нами. И пока мы помним своих ушедших любимцев – души их нельзя считать умершими.

Почему у человека есть душа 

Люди рабы Бога или его дети?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: