Россия простила долги Африке. Почему Россия прощает долги другим странам?

Россия простила долги Африке – 20 млрд долларов. Деньжищи то какие. Вот бы пустить их в дело, да, на благо россиян. Сколько полезного и нужного можно сделать для страны. Мелькала такая мысль, признайтесь? У меня тоже. Так, зачем, почему Россия прощает долги африканским и другим странам? Чем обусловлена такая невиданная щедрость? Мнения Комиссара Катара мне показалось весьма любопытным и заслуживающим внимания.

Традиционно разговор о том, что Россия простила долг Африке в размере 20 млрд долларов ограничивается справедливым мнением, что их всё равно было не вернуть. Африканские страны бедны, как выводок церковных мышей. Долг старый – ещё из времён СССР. Дальше следуют рассуждения о плюшках, которые наша страна может получить за столь щедрый жест. Всё справедливо, спорить с этим сложно.

Но читаешь такие умные рассуждения и необъяснимая грусть наполняет душу. Словно 20 млрд зелёных вынули из твоего кармана. Это только у меня так? И опять чуть повыше шеи начинает свербить мыслишка: а не слишком ли расточителен Путин? Не пустит ли президент нас по миру, раздаривая национальное благосостояние направо и налево?

По мнению Комиссара Катара, избавляясь от токсичных долгов, страна стремится обезопасить себя от дальнейших серьёзных финансовых потерь. Так что из наших кошельков могло уплыть денежек еще больше.

Причина в надвигающемся глобальном финансовом  кризисе. За сегодняшних 20 млрд, долларов завтра мы могли получить 200 тех же апельсинов, не больше. Каждый апельсин по 200 обесцененных миллионов, если правильно совладал с рядом бесконечных нулей после двойки.

А что могли потерять еще? Если не миллиарды, то сотни миллионов точно. Нам бы пришлось влезать в реструктуризации и утруски африканских и других невозвратных долгов, нести неизбежные судебные издержки. А всё это вместе взятое невероятно дорогое удовольствие.

Россия простила долги африканским странам, чтобы не платить еще и Европе

За каждый чих европейских финансовых бюрократов придется платить по международным договорам. А они любят начинать счёт деньгам преимущественно с миллиона долларов. Не мелочатся. Плюс, России не придётся договариваться с Западом, соблюдая чужие финансовые интересы. Мы не будем участвовать в возможных колониальных войнах.

Ведь любой финансовый долг тянет за собой шлейф обязательств не только должника, но и заемщика. Долги надо обслуживать, судиться за них, что-то согласовывать, о чём-то договариваться. В итоге поменять шило на мыло.

Что толку от долгов, которые всё равно отдавать нечем? Зачем держать в экономике несуществующие нули? Это не просто недальновидно, а опасно. «Надо быть реалистами. Хотя, Путин сглупил. Я бы африканские долги СССР подарил Украине. Сделал ее коллектором», — иронизирует начётчик староверов.

Отказавшись от взыскания старых токсичных долгов, Россия повысила собственную финансовую неуязвимость. Одновременно нивелировала старые договора времён СССР. А своё она ещё возьмёт.

Комиссар Катар о надвигающемся экономическом кризисе

По мнению Комиссара Катара, при следующем финансовом кризисе, 50 процентов всех банков снесут на кладбище. Примечательно, что о неизбежном мировом экономическом коллапсе он начал говорить давно. Пожалуй, ещё до кризиса мировой финансовой системы в 2008—2009 годах. Уже тогда он называл неизбежным крах всей капиталистической системы. Предвидел скорую гибель доллара, как части глобального процесса.

Сегодня он так пишет в своих миниатюрах:

«Все закономерно, время идет, а дурни при власти и при деньгах те же. И предложить им нечего, кроме того, что уже было опробовано и изжило себя: деньги и экономику, которые они пытаются приспособить к новым реальностям. Причем, без малейшей работы ума».

Как убого выглядит вся эта, так называемая мировая экономика. Причина экономического кризиса 2008—2009 годов лежит на поверхности. Огромные кредиты были выданы бесперспективным физическим заемщикам. Сегодня финансовые воротилы, не придумав ничего лучшего, повторяется тоже самое. Но предпочитают рядиться не в горошек, а в полосочку. Они щедро кредитуют безнадежных корпоративных заемщиков.

Надеюсь, вам теперь понятно, зачем Россия простила долги Африке

Банки «переупаковывают» безнадёжные кредиты в деривативные финансовые инструменты с повышенной доходностью. Затем продают их инвесторам по всему миру, как нечто супер выгодное. Таким образом, легко и щедро кредитуют компании с любым, даже безмерно большим уровнем задолженности. Лишь бы брали. А тем, что не берут, грозят отключить газ.

Но и компаний, для искусственного вливания ничем не обеспеченных денег в экономику, уже не хватает. Начались активно финансироваться государства банкроты, которым нечем отдавать долги. Так что девальвация доллара, как предтеча глобального финансового коллапса, не за горами. Мир устал от хищнической гегемонии США и не намерен с ней больше мирится. Тем более, что на поверку король то оказался голым. Вернее, как метко выразился Комиссар Катар, «Трамп конечно Козырь, но в покере не это главное».

Надеюсь, теперь вам понятно, зачем Россия простила долги Африке и почему прощает их другим странам? Не только, потому что они безнадежные. Но ещё и оттого что содержать пустые ноли в экономике себе дороже. Больше потеряешь, чем приобретёшь. Благоразумно и дальновидно простила.

Иван Иванович А.

Лиза Пескова не в купальнике, не голая, а просто «Лиза Пескова»

Преемник Путина в 2024 году на посту президента России

Комиссар Катар Пантелеев Геннадий Владимирович о себе  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: