Пушкин и Дюма один человек фото, сравнение, доказательства, факты. Тайна Александра Дюма и Александра Пушкина

Пушкин и Дюма практически один человек на фото. Сравнение портретов русского поэта и французского писателя доказывает, что, если это не одно лицо, то они очень похожи. Старовер начётчик Комиссар Катар  ещё в 2015 году рассказал миру, что Александра Дюма и Александра Пушкина – это один и тот же реальный человек. Привёл факты и убедительные доказательства своей, на первый взгляд, невероятной теории или гипотезы, как вам нравится. Так какова главная тайна Пушкина, тайна жизни и смерти, дуэли поэта?

Пушкин состоял на службе тайного сыска

Александр Сергеевич Пушкин, утверждает Комиссар Катар, состоял на службе в тайном сыске империи. Как и Грибоедов, он был активным агентом русской контрразведки. И пишет дальше: «Я представляю все негодование читателя. Однако, прошу не торопиться и понять, что русские жандармы дураками не были. А Царскосельский лицей был одной из кузниц кадров для этого ведомства».

На архиве лицея по сей день хранятся документы, в которых говорится, что 14-летний его воспитанник Александр Пушкин принял предложение о службе в тайном сыске. Готовился именно туда выпускаться. Это, собственно, и произошло. Но историкам это не интересно.

Катар приводит почти анекдотический эпизод из своего знакомства с жизнью Александра Сергеевича:

Бывал я и на Мойке, в доме Пушкина. Где он умер, если верить традиционным историкам. Там то, я и встретил одного полусумасшедшего учёного, который мне и поведал удивительную версию смерти поэта. Этот старый человек обратил моё внимание на дуэльный пистолет тульского производства, из которого был убит поэт. Так вот, на нем не было затравочного отверстия. Это не боевое оружие – с него стрелять нельзя. Это был муляж. Позже эти пистолеты были заменены французскими. Но я видел пулю, убившую Пушкина, и могу утверждать, что калибр явно не тот. Сейчас там лежит английский пистоль».

Тайна жизни и смерти Пушкина

То, что Пушкин – поэт знают все. Слушавшие учителей в школе знают ещё, что он был камер-юнкером. Даже запомнили трогательную легенду о том, как злой царь надсмеялся над  поэтом, пожаловав ему в 32 года чин капитана, по воинскому табелю о рангах.  Только реальный Пушкин в свои 32 года ходил не в камер-юнкерах, а в камергерах. Это соответствует званию генерал-майора.

Никто и никогда не ссылал поэта-контрразведчика.  Он вместе с Грибоедовым, кстати, занимался проблемами Востока. Приходилось ездить в частые и длительные командировки. С декабристами Александр Сергеевич знался не столько по собственной воле, сколько по долгу службы. Он был внедрён в эту масонскую организацию, не желавшую ничего хорошего России.

В России поэт публиковался под двумя фамилиями. Привычной всем нам и под именем некоего Егушева. Спившегося помещика, интересовавшегося альтернативной историей. А третья фамилия под его трудами появилась уже после официальной смерти Пушкина. Собственно, ради этого и была затеян спектакль его дуэли с Дантесом. Тот не убивал Пушкина. И не собирался, как добрый друг, этого делать.

Тайна дуэли поэта заключается в том, что это было хорошо подготовленное постановочное действо русской контрразведки. Умрёт великий русский поэт много позже. И уже под именем Александра Дюма.

Главная тайна Пушкина – поэта и гражданина

Знаете ли вы, что хоронили поэта в полной тайне. Место отпевания, чтобы не присутствовали зеваки на траурной церемонии, менялось четыре раза. Отпевали поэта в закрытом гробу. Полк жандармов, окружив церковь, охранял это мероприятие от посторонних глаз. И убитой горем Натальи Николаевны Пушкиной – жены поэта на его похоронах не было. Она преспокойно устроит свою дальнейшую жизнь. Не выказывая даже чего-то похожего на скорбь по погибшему мужу. Впервые на его могилу она заглянет только через четыре года – взглянуть на памятник.

Не менее красноречив и другой факт о погребении Александра Сергеевича. В годы Великой Отечественной войны немцы подорвут памятник поэта. Он не разрушится, не упадёт, а только накренится на правый бок.

В 1953 году памятник надумают переделывать. Потребовалась эксгумация останков Пушкина. Так вот, в склепе обнаружили два черепа и множество костей. Этот факт описан в рапортах сотрудников КГБ СССР. Докладывали о странной находке и руководству страны. На верху и было принято решение не ворошить прошлое. Придумали легенда о том, что, во время революции, склеп был разграблен тёмным народом, жертвой царского режима. Приручённых властью пушкинистов она вполне устроила.

Так что останков Александра Пушкина в его могиле нет. Очередная тайна жизни и смерти поэта.

Тайна дуэли Пушкина с Дантесом

Официальной смерти Александра Пушкина в январе 1837 года предшествовала ссора с Дантесом. Последний тоже не тот, за кого его принимают современные историки. О реальном Дантесе и истории его дуэли с Пушкиным я уже рассказывал в блоге. Если в двух словах, то Дантес – тоже, как и Пушкин, служил агентом русской контрразведки. Он приводил в жизнь план по внедрению и легализации Пушкина во Франции.

Благо, тот там уже существовал и был представлен, как Александр Дюма – малоизвестный, но подающий надежды журналист. Именно под именем Дюма печатался Александр Пушкин во французских изданиях. Во Франции он объявлялся во времена своих частых «ссылок».

Любопытна последняя переписка Пушкина с царём. Зная, что реально никакой дуэли не было, вы сможете по-иному взглянуть на неё. Поэт в своём послании просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: «…жду царского слова, чтобы умереть спокойно…». Государь милостив и расставляет все точки над «и»: «Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки».

Вам не кажется, что поэт и монарх прощаются друг с другом перед неизбежной разлукой. Не имея возможности изменить обстоятельства.

Пушкин и Дюма один человек

Сразу после смерти в России великого поэта Александра Пушкина восходит звезда Александра Дюма — великого прозаика во Франции. Талант великая сила. Современники зачитываются романами нового светили литературы и превозносят имя его. Зная, что Пушкин и Дюма один человек стоит ли этому удивляться.

Подтверждает эту теорию и исследования почерка Дюма и Пушкина. Проведено оно было в 2006 году и подтвердило их полную единичность. Во Франции у Александра Пушкина – Александра Дюма была ещё одна семья. Его сын унаследовал талант от отца и известен нам как Дюма-сын.

Больше того. Сам поэт рассказал о своей жизни и смерти, о восстании декабристов в известном романе «Учитель фехтования». Указал в нём и на своего верного помощника по имени Дантес. Не верите, перечитайте роман. Он раскроется для вас совершенно новой гранью. Французский Дюма, кстати, был прекрасно знаком с Дантесом. Внешне они не приятельствовали, но встречался часто.

Дюма – Пушкин не может жить без России

Французский писатель Александр Дюма в 1858—1859 годах едет в Россию и путешествует по стране. Из Санкт- Петербурга он едет в Астрахань, а потом дальше на Кавказ. Гость из Франции, помимо Петербурга и Астрахани, посетил Карелию, остров Валаам, Углич, Москву, Царицын, Закавказье.

Вернувшись в Париж, Дюма  открывает собственное издательство. С апреля 1859 года начинает выходить газета «Кавказ. Газета путешествий и романов, издающаяся ежедневно». Потом путевые зарисовки из «Кавказа» выходят в Париже отдельной книгой Le voyage au Caucase.

Биографии Дюма и Пушкина имеют явное сходство

В биографии Дюма, теперь-то вы не удивитесь, есть сведения о примеси африканской крови, как и у Пушкина. Но если у Александра Пушкина дедушка эфиоп, то у Александра Дюма – бабушка чернокожая.

Но нас больше интересует самый знаменитый выходец с Гаити в рядах наполеоновской армии – Тома-Александр Дюма Дави де ля Пайетри. Его сын и известен всему миру как Александр Дюма–отец.

Предоставим дальше слово Комиссару Катару, автору теории, что Пушкин и Дюма один человек:

«Будущий бригадный генерал Дюма родился в Сан-Доминго 27 марта 1762 года. Дослужившись до бригадного генерала, Дюма впал в опалу у Бонапарта за вольнодумные речи во время Египетской экспедиции и был отправлен в отставку. Умер он в 1806 году. Обратите внимание на имя этого человека и поинтересуйтесь, что означает слово Дави. Можете перепроверить меня! Дави это короткое имя (например Дмитрий-Дима, Александр — Саша и т.п.) от имени Ганнибал. Де ля Пайетри означает сын Петра (приставка ля говорит об отце, а приставка ла о месте откуда родом человек (граф де ла Фер — граф из Фера)). Ну а имя Тома, не что иное как слово, означающее Адам (человек). Итого: Ганнибал Абрам Петрович — дед Александра Сергеевича Пушкина».

Что значит новая фамилия Александра Пушкина — Дюма

«Родителями Тома-Александра были французский аристократ, маркиз Дави де ля Пайетри и чернокожая гаитянская рабыня Мария-Сессета Дюма. После смерти Марии-Сессеты маркиз продал своих четырёх детей от неё в рабство с правом впоследствии выкупить старшего. Вернувшись в Париж, он женился на своей экономке и через четыре года выкупил одного из своих сыновей и официально усыновил его. Господа, да это же французский пересказ пушкинской биографии, с некоторыми изменениями! Легенда разведчика основанная на полуправдивой истории».

Есть и объяснение тому, почему Александр Пушкин выбрал именно фамилию Дюма.

Происходит она от турецкого слова dumen. В переводе на русский язык оно означает управление, руководство, афера, проделка. Не случайно Дюмаем на Руси называли, и высокопоставленного чиновника, и заурядного мошенника. Есть и другое турецкое слово duman – произошедшем из dumen. Это дым, туман, мгла. Так что Дюмай это ещё и туманный подозрительный тип.

Оперуполномоченный тайного сыска во внешнеполитической разведке по Востоку Александр Пушкин прекрасно знал значение этого слова. Поэтому и появился во Франции Александр Дюма, когда Александр Пушкин «умер» в России.

Ну, и ещё один факт из расследования старовера Катара и его друзей на закуску:

«В Париже хранится фотография датированная 1839 годом. Сделана она ртутным методом. На ней стоит дата. А снят Александр Сергеевич Пушкин. Живой и здоровый, через два года после своей смерти».

Умер Пушкин и Дюма один человек 5 декабря 1870 года в местечке Пюи, расположенном в 170 километрах от Парижа.

Иван Иванович А.

Реальная история Дантеса и Пушкина

Дюма Три мушкетёра, о чём роман, истинное содержание книги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: