Дантес убийца Пушкина ? Биография, реальная история Дантеса и Пушкина. Кто такой князь Гвидон в сказке о царе Салтане

Жорж Дантес и Александр Пушкин – весьма занятная парочка. Слишком много в официальной истории их взаимоотношений тёмных пятен. Отсюда и масса домыслов. Высказываются даже сомнения, что Дантес убийца Пушкина. Официальная биография Дантеса тоже не вызывает доверия. Какова, наконец, причина дуэли Дантеса и Пушкина? Историки и здесь спорят. Пролить свет на взаимоотношения поэта и его официального убийцы поможет нам старовер начётчик Комиссар Катар.  Заодно вы узнаете, кто такой князь Гвидон в сказке о царе Салтане, по отчеству Салтанович.

Жорж Шарль Дантес биография

Вот что можно прочитать про Жоржа Шарля Дантеса (точнее — д’Анте́са) в Википедии. Офицер-кавалергард, французский монархист, по вероисповеданию католик. В 1830-е годы служил в российском Кавалергардском полку. Приёмный сын голландского дипломата Луи Геккерна. После усыновления носил фамилию Геккерн (фр. Georges Charles de Heeckeren d'Anthеs), в российских документах — Георг Карл де Геккерен.

Дантес был женат на сестре Натальи Николаевны Пушкиной, супруги Александра Пушкина. Известен, прежде всего, как человек, смертельно ранивший на дуэли последнего. После дуэли был лишён чинов и выслан из России. Впоследствии занимался политикой, назначен пожизненным сенатором бонапартистской Второй империи.

Родился Жорж Шарль в Сульсе. Но год рождения Википедия не сообщает. Был третьим ребёнком барона Жозефа-Конрада Дантеса и его супруги графини Марии-Анны Гацфельдт. Начальное образование получил в Эльзасе. Впоследствии учился в парижском Бурбонском лицее, но неизвестно, закончил ли его. Учился  Жорж некоторое время в Сен-Сирской военной школе. Но и её не закончил. То ли сам бросил, то ли был исключён за верность Бурбонам.

Как видите, сведения о биографии Дантеса в Википедии крайне расплывчатые. В отличие от сведений, которыми располагает начётчик староверов Комиссар Катар. О них и пойдёт речь дальше.

Дантес и Пушкин – дети своего времени

Но прежде сделаю небольшое отступление от отношений Жоржа Дантеса и Александра Пушкина. Развивалась их история с конфликтом и дуэлью на Чёрной речке в эпоху формирования нового порядка во всём мире. Когда активно переписывалась реальная история России на вымышленную. Царём Александром I был привлечён к этому занятию и поэт Александр Пушкин. Тем самым царём, который «всю жизнь провёл в дороге, простыл и умер в Таганроге». А потом воскрес, и, со слов Катара, «участвовал в управлении государством и жил с 1825 по 1836 годы в «царстве» славного Салтана».

Что это за царство? Оказывается, вполне реальное. И нашло широкое отражение в творчестве Александра Сергеевича. «Находится сие царство ... в имении господ Кеков, расположенном в Пензенской губернии. Подле Лукоморья («море лука» и пристань — Бессоновка) далее Полеологово, потом налево – в сказки (д. Буерак при роднике Горбунке), а направо – в песни (с. Чертково). Вспоминайте кота по цепи ходячего!», — пишет богумил Катар.

Пушкинское царство царя Салтана и князя Гидона

Все эти названия – Бессоновка, Полеологово, Чертково можно найти на современной карте Пензенской области.

Бессоновка — село в Пензенской области, административный центр Бессоновского района. Чертково расположено примерно в семи километрах по прямой к северо-западу от него. Село раскинулось на берегах реки Колоярки. Это и есть пушкинское Лукоморье, на котором дуб стоит. Лукоморьем называли на Руси залив с низкими и топкими берегами. Впрочем, у Пушкина Лукоморья два. Уже знакомое вам в Пензенской области и второе это Финский залив.

В этих живописных местах, недалеко от города Пензы, и обосновался царь Александр I. Случилось это сразу после его бегства из Таганрога. Вместе с ним там постоянно жили ещё два человека. Братья двоюродные – купец и боярин. Оба по матери Салмановы, так как от родных сестёр рождены. Теперь поменяйте в фамилию букву М на Т. Вы получите Салтановых – пушкинское царство царя Салтана и князя Гвидона.

Причина дуэли Пушкина и Дантеса, или О ком сказка о князе Гвидоне

Боярином был Кек В.Т. – военный топограф, офицер Генштаба по квартирмейстерской части из свиты царя. Многолетний друг Пушкина. А второго – купца звали Кузьма Васильевич Криулин. Криулями лебедей кликали на Руси. Тоже знакомый образ из сказки о князе Гвидоне. Он же поп толоконный лоб из другой сказки Пушкина. Жил Кузьма Васильевич, согласно надписи на его могиле, с 1773 по 1833 год. Могилу эту и сегодня можно увидеть в бывшем имении Кеков.

Послушайте, что говорит о сказочном Гвидоне книжный человек Катар:

«Читатель, очевидно, хочет узнать, кто такой Гвидон? А это тот самый, который был зачат в католическое Рождество 1814 года. А рожден спустя 9 месяцев в Париже в 1815 году («в те поры война была» — иностранный поход русской армии и Ватерлоо). Он, кстати, трижды навещал кровного батюшку в имении и характеризуется Пушкиным по мере его взросления: комаром, мухой и шмелем. Князь Гвидон – это барон дАнтес-Геккерен. Тот самый, который будет участвовать в постановочной дуэли 1837 года на Черной речке».

Геккерены и Кеккерены или просто Кеки – одна и та же семья. Только Геккерены европейцы, а Кеки состояли на службе в России. Шарля Дантеса или Ивана Криулина (Лебедева) по отцу тоже вовлкли в работу тайной службы. Ему придумали ту самую я биографию из Википедии. Она по сей день водит за нос пушкинистов.

Неожиданный образ автора сказки О царе Салтане и князе Гвидоне Султановиче

Никакой дуэли между Пушкиным и Дантесом или бароном дАнтес-Геккерен не было. Был разыгран спектакль с заранее оговорёнными сценами и финалом. Дантес «застрелил» Пушкина, чтобы тот мог воскреснуть в Париже. Об этой странице биографии поэта мы ещё поговорим.

«Все истории про тайну рождения Дантеса можно выкинуть в мусорное ведро – его усыновил дипломат из Европы Геккерен, который был ему дядей. И этот дипломат работал на русскую разведку (тайную канцелярию царя). В ней трудились Пушкин и Кек. И мой пращур видам Василий, неплохо знакомый с Пушкиным и коллега его по службе. Вся известная ныне биография поэта – это просто легенда прикрытия разведчика», — делает неожиданное признание Комиссар Катар.

Дантес убийца Пушкина? Это Гвидон, по отчеству Салтанович

Книжный человек Катар утверждает, что на поприще тайной канцелярии царя Пушкин дослужился до звания генерал-майора. А все сказки за оригинальной подписью: «И я там был, мёд, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало» создал творческий коллектив, под руководством Александра I в имении Кеккернов. – царстве Салтанов.

Вот вам и Дантес убийца Пушкина. На самом деле, он не злодей, а друг поэта. Плюс князь Гвидон из сказке о царе Салтане, по отчеству Салтанович. А Реальная причина дуэли Дантеса и Пушкина куда более интригующая, чем выдуманная историками. К этой теме мы ещё вернёмся.

Иван Иванович А.

Пушкин и Дюма один человек

Причины войны 1812 года 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: