История кабардинцев и Кабарды, их происхождения с древних времён

Современная официальная история кабардинцев и Кабарды, входящей в состав Кабардино-Балкарской республики, ограничивается сугубо границами Кавказа. На самом деле, считает Комиссар Катар, она намного богаче и неразрывно переплетена не только с историей России, но и современной Франции.

Историю Кабарды он ведёт с тех древних времён, когда славянский князь Меровей отправился со славной дружиной покорять современную Европу. От него пошла правящая европейская династия Меровингов. А славяне в истории получили еще одно название – народ мерь. А позднее – татары, катары и кабардинцы…

История Кабарды, кабардинцев, черкесов и других народов Кавказа, в изложении Комиссара Катара, традиционно неожиданная и интригующая. В неё вы можете верить или нет. Мне его повествование импонирует. И, прежде всего, интересными деталями – подлинными изюминками, которые высвечивают привычные сегодня вещи с неожиданной стороны.

Допустим, такая деталь. Вы знаете, почему на Кавказе превалируют черно-белые цвета в одежде? Сейчас вам расскажу. Но прежде представлю общую историческую картинку. Когда князь Меровей, ставший потом королём Мировингом, повел орду на запад, наказной атаман Горда со своей дружиной пошел на Кавказ. Еще одно мериново войско отправилось в Причерноморье.

Так мерь разделилась на три походных войска. «Белые вороны» полетели во Францию и Пиренеи. Позже они стали зваться альбигойцами (белыми гоями) или транкавелями = франкобелями и, наконец, французами. «Черные вороны» отправились на Кавказ и стали куварзинцами, кабардинцами, черкесами. Исправно веками несли службу по защите от ворогов Грузии (Горной Русии). А «красные вороны» осели на Кубани, Дону, Днепр и стали черкасцами или черкасскими казаками.

Вот и в одежде три эти ветви некогда единого народа – мерь сохранили пристрастие к своим «родовым» цветам. Поэтому на Кавказе и сегодня превалирует чёрный цвет во внешнем национальном убранстве мужчин и женщин.

Кабардинцы: история происхождения народа

На западе же, куда привёл своё войско Меровей, их стали впоследствии называть татарами или катарами. Но сами они не забыли, кто они и откуда пришли в Европу. Меровей, завоевав Европу смелой дружиной, создал королевство Францию. Так вот, даже на карте Франции XIV столетия в катарской вотчине Лангедока Руссильон сохранилось название КАБАРДА (CABARDE`S).

Сегодня принято считать, что под Кабардой в старых исторических документах имелась в виду исключительно кавказская горная область. Но это не так. В XVI и начале XVII веков герб Кабарды, в числе крупнейших регионов империи, входил в большой Российский герб. Он занимал своё достойное место в одном ряду с гербами Австрии, Германии, Испании, Венгрии, Англии. Влияния и территории кавказской Кабардына Руси явно было маловато для столь значимого геральдического признания.

Герб Кабарды присутствует и в изображении русской государственной печати XVII века. Причём, он помещен в нижней части между югорским (венгерским) и иверским (испанским) гербами. Такое соседство с Венгрией и Испанией не случайно. Оно в точности отображает географическое место расположения  Франции. Очевидно, что Cabardinia – Кабарда на печати и гербе – это, по мнению Комиссара Катара, не что иное, как южная Франция или Окситания и королевство Арагон.

Франция входила в состав Руси – Орды –– Монгольской империи – Тартарии. Как и все другие, якобы, «независимы  страны». Они были в то время лишь удельными княжествами огромного и великого государства. А русы, мерины, кабардинцы, кувардзинцы, татары, катары еще хорошо помнили, что вылетели из одного гнезда.

История Кабарды неразрывна с историей современной цивилизации

Это потом историки всех нас разделили. Заодно сделали дикарями и варварами. На самом деле, не европейцы, а наши предки стояли у истоков современной цивилизации, формируя её своими боевыми и трудовыми буднями.

Осмелюсь предположить, что племенной союз (род) кабарды, в составе дружины Меровея, был настолько многочисленен и могуч, что разделился на две ветви. Одна ушла с князем покорять Европу, а другая, как и говорил выше, отправилась завоевывать Кавказ. Сегодня один потомок древнего кабардинского рода считает себя французом, другой черкесом. И не ведает ни тот, ни другой, что у них один великий предок. Что братья они и по крови, и по старой вере. Кабардино-Балкарию вполне обоснованно можно назвать Катаро-Волгарией, не погрешив против истины. А Франция страной вранков — воронов.

В символах и украшении кабардинцев сохранились катарские кресты. Их язык очень похож на окситанский. Отличает их только, свойственное Кавказу, гортанное произношение. Окситанский же сохранил волжское оканье. Столь явное сходство  очевидно в кабардинских и окситанских песнях, танцах.

История кабардинцев на Кавказе и во Франции полна трагических моментов. Но и здесь в России, и там – в Европе они до последнего стояли за старую веру. Кавказская Кабарда до середины XVIII века не признавала власти Романовых и считалась волной территорией.

Иван Иванович А.

Кто такие викинги на самом деле

Приветствие Исус наш мессия превратилось у татар в здравствуйте – Иса эн месэз

Комиссар Катар о себе 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: