Город Херсонес не греческий древний город, название города свидетельствует о его славянском прошлом

Город Херсонес не греческий древний город, как это трактует современная история. Официальная версия его возникновения и судьбы имеет мало общего с реальной. Город северного Причерноморья Херсонес или Корсунь был основан нашими славянскими предками. И многие века служил им оплотом силы и власти на Чёрном – Русском море. Сегодня жалкие остатки былого величия – музей заповедник Херсонес Таврический можно увидеть на территории Гагаринского района Севастополя в Крыму.   Топонимика слова Херсонес лишний раз подтверждает его славянскую историю.

Название города Херсонес. Топонимика слова

Экскурсоводом по развалинам Херсонеса Таврического в Севастополе у нас будет старовер начётчик Комиссар Катар.  Начинает он свой рассказ о прошлом древнего города с топонимике его названия:

«Херсонес это ХРИСТИАНСКИЙ храм. Вот только не апостольского, ныне обретающегося при тронах христианства. А ЦАРСКОГО РОДОВОГО и ЦАРСКОГО СЕМЕЙСКОГО ХРИСТИАНСТВА, в которых Исус Христос член Царской династии, правившей во всем мире».

Для неподготовленного читателя такое утверждение богумила Катара может показаться, мягко говоря, неожиданным. Но вся сила его знаний в стройности и последовательности событий в древности. В его простом и убедительном толковании самых туманных, на взгляд современного человека, русских слов и понятий.

Херсонес на Гераклитском полуострове – ставка отца Исуса Христа

Вот что дальше об истории Херсонеса и Крыма рассказывает богумил Катар:

«Гераклитский полуостров — это полуостров Гераклитов или Пифагорейцев. Поскольку и Пифагор и Геракл это отражение в мифологии средневековых ДГ и ДР (вакхическо-оргического христианства) Исуса Христа, князя Андрея Боголюбского. Ставшего позднее Императором Византии под именем Андроник Комнин.

Его отец крымский хан Исаак Комнин, основатель рода Гиреев (Героев). Он получил такое прозвище во время своей свадьбы во Владимире с новгородской княжной Православной (Марией Богородицей или Ириной), когда боролся там с медведем (отсюда и герб города Владимира — медведь). Отец Исуса был севастократором Византии, то есть кратным славе и ставку свою имел в граде Севастополе. В Крыму, на мысе Фиолент, в гротах монастыря родился его наследник Андрей. Он примет на себя особого рода схиму — служение в образе Сына Бога. Нормальная практика для русских царей. Так, Иван Грозный стал Василием Блаженным».

Древний греческий город Херсонес вовсе не греческий

Комиссар Катар считает, что древний Херсонес был назван славянами в честь Исуса Христа. Скорее всего, до этого он носил название Корсунь. Вот как Катар поясняет свою версию о происхождении слова Херсонес:

«Хер-Сон-Ес или Гер-Сын-Исус — ГЕРОЯ СЫН ИСУС, то есть Исус сын Исаака Комнина».

По его мнению, город никогда не был храмом, как это трактуют историки сегодня. У его монументальных сооружений было другое предназначение. Сугубо практическое. Херсонес «работал гидроаккумулирующей площадкой, с которой текли все пересохшие ныне речушки и ручейки полуострова Гераклитов/Пифагорейцев», утверждает Катар.

Как напоить Крым чистой водой из Херсонеса

Он обращает внимание на ландшафт Севастополя, изрезанный бесчисленными балками. По ним и пролегали в древности русла ручьёв и речушек, питавших полуостров водой. Иссякли они, когда были разрушены сооружения Херсонеса, генерирующие влагу из атмосферы. Пятого океана, самого богатого ресурсами влаги, земли.

Воспользовавшись опытом и знаниями предков, можно напоить вдосталь водой Крым сегодня. Решить одну из острейших проблем полуострова. Этому злободневному Комиссар Катар посвятил ряд своих миниатюр. Обращался с официальными письмами в различные властные инстанции. Вплоть до президента России. Предлагал свою помощь и накопленные знания, чтобы дать вдоволь воды Крыму. Но его не услышали ни в одном властном кабинете.

Комиссар Катар исходит из того, что всякий камень по своей природе способен аккумулировать воду, собирая росу, и отдавать её почве.

Вот слова самого богумила Катара:

«Я повторяю всем ненормальным руководителям и хозяйственникам мира — пресную воду нужно брать из атмосферы, там ее больше всего. Примерно в 10-11 раз, чем во всех реках и озерах мира. Мало того, она полностью чистая, горняя и необычайно полезная. Поскольку свойства росы обладают высокой целебностью. Массовое применение древних знаний, приведет к более активной смене воздушной влаги, которая сейчас полностью меняется 45 раз в год. А значит проблема как глобального потепления, так и глобального похолодания будет решена полностью. Атмосферу можно регулировать и очищать».

Город Херсонес Таврический древнее пирамид Гизы

По мнению книжного человека Катара, создали гидроаккумулирующую площадку в городе Херсонесе Таврическом Исус Христос со своими пифагорейцами. Резные колонны храмов древнего города из геополимерного бетона работают по тому же принципу, что и натуральные камни. Только более эффективно. Не случайно археологи не могут найти на Гераклите ни одной каменоломни. Не камень шёл на сооружение храмов, а геополимерный бетон.

Древние строители растирали камни в пыль. Затем замешивания ее с песком и ракушками. В них содержится диоксида алюминия и другие клейкие вещества. Бетон застывал и превращался в однородный каменный монолит. По такой же технологии построены пирамиды Гизы. Это ещё одна гидроаккумулирующая площадка древних. Правда пирамиды Гизы, утверждает Катар, строились в XIIV-XV веках нашей эры, Постройки Херсонеса значительно древнее. Их возвели в Крыму в третьей четверти XII века.

«Я знаю, как работает Херсонес и понимаю, как его можно восстановить. Однако, хочу сказать, что там применены все те же принципы, что и в пирамиде из камней. Но более элегантно и эстетично. Вместо камней работает ребристая колонна, отлитая пустотелой из геополимера. Или цельная из гидроскопической каменной пыли мшанистых известняков».

 

Как из Херсонеса сделать современный город

Комиссар Катар рассказывает, как оживить Херсонес, сделать из руин современный город. Колонны надо накрыть крышей. Получится большая скатная площадка для росы. Стекая сверху, вода будет впитываться колоннами. Проходя через камень – очищаться. Затем собираться по специальным желобам в бассейн под сооружением. Дальше изливаться свежим, целебным источником холодной воды для всех желающих. Это и есть настоящий не оскудевающий рог изобилия.

Сколько тайн, оказывается, хранит название города северного Причерноморья Херсонес. Я рассказал только о некоторых из них. История славянского, а отнюдь не греческого города удивительна. Город Херсонес Таврический в Крыму только ждёт своих исследователей. Честных и непредвзятых. Не зацикленных на лжи современной исторических догм.

Иван Иванович А.

Что такое русский мир 

Половцы и печенеги, хазары кто это такие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: