Слово солидарность это что значит, благодать смысл слова и что их роднит, святая Божья благодать значение

Слово солидарность это что значит простыми словами. Каково его происхождение. Мы воспользуемся несколькими источниками и выясним истину. Затем уточним значение слова благодать. Вас ждёт маленькое открытие. Вы узнаете, что значит святая Божья благодать. В чём её смысл. Почему благодати с небес – это дар для человека.

Слово солидарность значение простыми словами

В Википедии значение слова солидарность изложено простыми и понятными словами:

«Солидарность — это единство (группы или класса), которое порождает единство интересов, задач, стандартов и взаимопонимание, или же основывается на них…

Основания солидарности в разных обществах различны. В «простых» обществах оно может основываться преимущественно на родстве (kinship) и общих ценностях. В более сложных обществах имеются разнообразные теории, в рамках которых рассматривается вопрос о том, что способствует созданию чувства социальной солидарности».

Если вам показалось сложным и это объяснение значения слова солидарность в Википедии, то скажу ещё проще. Решили вы с приятелем прогулять школу, например. Значит вы с ним проявили солидарность. А потом приятелю захотелось футбол погонять, а вы тянете в парк поесть мороженого, то солидарности пришёл конец. То есть, солидарность – это общность интересов и целей.

Что значит солидарность у Комиссара Катара

Выше изложил значение слова солидарность в его современном понимании.  Но если вы поинтересуетесь его происхождением, то вас ждёт маленькое открытие. Оказывается, изначально смысл слова солидарность был совершенно иной. Это открытие приготовил для вас старовер начётчик Комиссар Катар. Послушайте, что он говорит о старинном значении и происхождении слова солидарность:

«Солидарность – это единство, предусматривающее равенство всех под единым солярным Солнцем. То есть дар света, который имеет основы в далеко не русском понимании этого слова. Поскольку солидарность у нас не приветствуется. На Руси благодать. А солидарность — это западное понимание благодати, где каждому предусмотрено место под солнцем, как средство дохода. А потому термин используется преимущественно в социологии, а также в иных общественных (социальных) науках или философии. Категория солидарности проживает в социалистических политических теориях и в католическом социальном учении, но никак не в православной Руси».

Смысл слов благодать и солидарность

На самом деле, вы только всмотритесь в структуру слова солидарность. Это же солярный дар или Солнца дар. Здесь с богумилом Катаром трудно не согласится. Но почему он это слово отринул от русской культуры? Ведь само слово культура тоже связано с солярным знаком Солнца – кальт-ра или культ Солнца. Слова солидарность и культура близкие родственники и, полагаю, очевидна их славянская сущность.

Другое дело, что слово солидарность приобрело на западе иное наполнение. А назад в Россию уже вернулось в третьем – современном значении. Но от этого оно не перестало быть русским.

Протест против него богумила Катара, скорее всего, обусловлен постулатами староверия. Не случайно он противопоставляет солидарности другое русское слово – благодать. Мне оно тоже нравится больше своей полнотой и звучностью. Блага-дать. Не слово, а песня.

Значение слова благодать

У Комиссара Катара есть и объяснение значения слов благодать. Оно глубокое и тоже нетрадиционное:

«Благодать – это то, что дано человеку Богом. Дар, подаваемый исключительно по милости Господа. Без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения. Никто не может лишить человека благодати, кроме несправедливости земных властей. А это значит, что они идут против Бога и, по сути, безбожники. Земля есть благодать и ничего связанное с ней и нашими духовными потребностями не может быть узурпировано».

Святая Божья благодать что это значит

Вы поняли о чём толкует православны христианин беспоповец Катар. Святая Божья Благодать с неба – это то, чем не обделён ни один человек на земле. И царь, а раб, и святой, и отпетый преступник. Она снисходит на всех без всяких предварительных на то условий.

Разумеется, святая благодать Бога для каждого своя. Ведь нет среди людей одинаковых и равных. Но божья благодать не меряется знатностью и заслугами человека – вот что принципиально важно.

Земля есть благодать, говорит Катар. Значит, она не может принадлежать только какому-то землевладельцу. Как и все природные ресурсы. Это справедливо. Помимо земли и всего, что на ней, святой Божьей благодатью можно назвать, полагаю, саму нашу жизнь. Ведь она тоже подарок Всевышнего. И на неё никто не в праве покусится. Дети Божья благодать. Святой Божьей благодатью является каждый новый день!

Желаю Божьей благодати вам, дорогие читатели

Что такое Божья благодать ещё раз проясняет богумил Катар:

«Благодать – это умение зреть своими мыслями.  То есть то, что есть дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения. Но дар нужно развивать и учиться им пользоваться. А для этого знания нужны. Потому, что следует хоть представлять, куда вы заглянуть желаете и вообще, что ищите. Невозможна здравая мысль без участия совести. А там, где нет справедливости, там нет благодати».

Досадно и обидно, что мы глубочайший и основополагающий смысл Божьей благодати свели к присказке: тишь, да гладь, да божья благодать. Многое мы потеряли по своей доверчивости и беспечности. Не услышишь уже пожелания любви и Божьей благодати, счастья и Божьей благодати. Тем более Божьей милости и благодати. Ушло это из нашей жизни. Навсегда ли?

И солидарности никто не пожелает. Слово солидарность имеет теперь совсем не божественное значение. Скорее оно стало антиподом всего святого и важного для души человека. Здесь Катар прав.

Мира и Божьей благодати вам, люди.Благодати с небес – это дар для человека.

В чём суть Всевышнего, как познать Бога 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: