Сотворение мира Богом из ничего? Сотворение мира по Библии по дням даёт подсказку

Насколько правдиво религиозное учение о сотворение мира Богом из ничего. Возможно ли такое? По силам ли даже Всевышнему? Условия полной пустоты в начале творения многократно усложняют понимание природы самого Бога. Или это библейский миф о сотворении мира и человека за семь дней? Оказалось, что нет. В Бытие изложен истинный ход вещей, считает старовер начётчик Комиссар Катар. Подробное описание сотворения мира по Библии по дням даёт нам подсказку, как это реально произошло.

Сегодня, с позиции знания о теории сотворения мира Комиссара Катара, мне многое стало яснее. Прежде всего, ясен уровень интеллекта выдумщика Большого взрыва. Якобы, положившего начало всем мирам. Тот видится мне нерадивым школьником у доски. Он слышал звон, да, не знал где он.

Процессы, происходившие в начале времён, даже условно сложно назвать взрывом. Нет основного признака — хаотичности процесса. Катар нашёл им более точное обозначение – короткое замыкание. И главное, описал в своей теории сотворения мира весь процесс от начала и до конца. Подсказку, не удивляйтесь, он нашёл в Бытии. Опирался в своих исканиях на староверческое учение о сотворении мира Богом. Оно во многом схоже с библейским.

Напомню, что сказано о сотворении мира Богом в Библии:

  1. В начале сотворил Бог небо и землю.
  1. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
  2. Сказал Бог: да будет свет. Стал свет.
  3. Увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
  4. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. Был вечер, и было утро: день один.

Итак, следим внимательно за процессом созидания. Бог сотворил небо и землю. Помимо них уже была тьма над бездной. «И Дух Божий носился над водою». Стоп! А вода откуда взялась? Это что получается, небо Богу пришлось создавать, а воду нет? Странно и противоречиво выглядит, согласитесь.

Катар нашёл подсказку в учении о сотворении мира Богом

Это если не понимать сути процесса. По мнению старовера-богумила катарского толка, Бог не создавал воду. Она изначально присутствовала при сотворении мира. Более того, не пустота, а именно вода — Н2О стала первочастицей для всего материального мира.

Особое состояние воды – это и есть тот самый эфир или ньютоний, открытый Дмитрием Менделеевым. Именно с него начиналась его знаменитая периодическая система химических элементов. Сторонники Большого взрыва ньютоний из таблицы убрали. Он мешал им дурачить головы людям.

Эфир-ньтоний – это начальное состояние воды в нейтральных электрических связях. Все остальные элементы периодической таблицы химических элементов, это новые формы состояния того же эфира.

Вокруг нас в космосе не пустота, а безбрежный океан воды-эфира. Не гравитация удерживает планеты на своих привычных местах, а сила приталкивания. Её открыл ещё Михаил Ломоносов. Наша Земля, как и другие планеты, не висит в пустоте. Она плавает в воде-эфире. Необычайно плотном веществе, находящемся в состоянии, когда полностью отсутствует вес.

«Кристаллическая решетка молекул воды, основа всего мироздания и может принимать различные формы, являясь по сути, электрическими связями, а не наборами химических элементов. присутствует везде, в первоначальной материи и мир до творения представлял собой океан эфира-воды, находившийся в состоянии покоя», — утверждает Комиссар Катар.

Сотворение мира Богом, небо и землю, как полярные потенциалы

Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с электрическим током? Если да, то знаете, как важно найти нужные провода и не перепутать их. Угадаешь – и будет тебе свет. А нет, может так шарахнуть, что мама не горюй. А теперь оцените фразу из Библии: «И увидел Бог свет, что он хорош…» Это что, прежде Он света не видел? Получается, что так. И, по сути, Бог проводил эксперимент по сотворению мира. При этом, некоторые процессы и связи, полагаю, Создатель подсмотрел у самого себя.

Какой неожиданной стороной открылся для нас Создатель. Он, оказывается, большой изобретатель и экспериментатор. Неужели бывают и сбои в Его повседневных заботах и хлопотах?

Приступая к сотворению мира, безусловно, Он прежде тщательно осмыслил задуманное. Шаг за шагом. Всё одно, серьёзно рисковал Всевышний. Ведь переступал черту неведанного даже для Него.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет

Создание Богом света, это процесс возмущения, находившегося прежде в покое, эфира. Высвобождение из него электричества. Искра между потенциалами «земля-вода» и стала искрой Божьей.

Вот как это выглядело, по мнению книжного человека Катара:

«Что же произошло от этой первой искры? Да, конечно же, начала формироваться материя, в привычном нам виде! Это сегодня нам объясняют, что материальный мир плотнее космоса, а я утверждаю обратное: НАШ МИР НАЧАЛ ФОРМИРОВАТЬСЯ В МЕСТАХ, ГДЕ ВЫСВОБОДИЛАСЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ И СОЗДАЛОСЬ РАЗРЯЖЕНИЕ. Таким образом, во вселенной образовались многочисленные материальные миры».

Вы можете представить Создателя в образе ученика-электрика? Придётся. По мнению Катара, Бог устроил вселенское короткое замыкание. Искры от него разлетелись по всему мирозданию. И там, куда они упали, началось перерождение эфира. Его реформация в иные состояния. Процесс получил цепную реакцию. Начали возникать новые электрические связи, новые состояния воды-эфира. А следом появились множественные химические элементы.

Разное количество энергии требовалось для возникновения разных элементов. Этим  объясняется их различие и гармония в многообразии. Её гениально отобразил Менделеев в своей таблице.

Высвободившееся электричество заискрило и создало наш мир. Разряженное пространство приняло форму идеальных пузырьков, плавающих в бескрайнем океане эфира.

Как выглядело сотворение мира Богом в Солнечной системе

Процесс сотворения мира по Библии в нашей Солнечной системе развивался по тому же сценарию:

«Эти пузырьки, под воздействием электрического поля Нильса-Бора, начали группироваться вокруг мощного источника электроэнергии – звезды по имени Солнце и между ними установилась устойчивая электрическая связь, заставляющая спирально подниматься вокруг выталкиваемого эфиром Солнца, которое, само связано со своей галактикой Млечный Путь, и так же несется по спирали. Этим и объясняется расширение вселенной», — пишет Катар.

В центре нашей галактики, как и любой другой, располагается чёрная дыра. Это еще одна особая форма эфира. Дыру растягивают электрические связи, И она расширяется вслед за вселенной. Но это не может продолжаться бесконечно. В один прекрасный момент сила черной дыры придет в равновесие с растягивающими её потенциалами. Тогда последует  обратный процесс. Вселенная начнёт возвращаться в спокойное состояние. В то, с чего все и начиналось до сотворения мира по Библии.

Зачем Богу человек при сотворении мира по Библии

Именно о такой цикличности процессов во вселенной рассказал миру Никола Тесла. Но это не вся правда о конечности нашего мира. Есть у Катара дополнение к теории Теслы о пульсации материальных миров:

«Для поддержки жизнеспособности материального мира требуется новые высвобождения энергии. Вселенная должна постоянно поддерживаться, как огонь в камине. В этом и состоит предназначение человечества в частности, а биологической жизни вообще, в целом. Я думаю, мы не одна единственная форма жизни, которой поручено СОЗДАНИЕ КАТАСТРОФЫ В СВОЕМ РЕГИОНЕ ВСЕЛЕННОЙ. Умное человечество сумеет зажечь Новое Солнце, когда это потребуется в конце времен, глупое же сгорит с тем, что ему дано как дар – с планетой Земля».

Прежде меня почти убедили, что энергии вокруг нас в пространстве море немереное. Черпай – не вычерпаешь. Оказывается это так, да, не совсем. Энергия Бога – это как аванс нам на будущее. Чтобы жить и развиваться. А потом человечество  обязано всё вернуть Создателю. И не только. Человек, созданный по образу и подобию, должен вернуть во сто крат больше. Сотворение мира Богом лишь начало большой и захватывающей игры. А мы её продолжатели.

Человек, сотвори мир, как Бог

Нет иного пути у человечества, чтобы жить в гармонии со вселенной. А не верите, посмотрите в небо. Звёзды гаснут там постоянно. Но и рождаются новые. Сверхновые звезды, возможно, и зажигают во вселенной биологические существа, подобные людям. В идеале и мы должны дорасти до помощников Бога.

«Наша эволюция должна привести нас к катастрофе предсказанной многочисленными пророками, как конец света, — резюмирует сои соображения о сотворении мира Богом по Библии Катар. – Но в этом нет ничего плохого, потому, что зажженные нами звезды, дадут путь новым поколениям тружеников великого замысла – перерождения вселенной в новый мир».

Видите, насколько не случайно такое парное сотворение мира и человека за семь дней. Человеку доверена великая миссия, засучив рукава, стать когда-то рядом с Создателем. Не просто так дано нам и религиозное учение о сотворении мира Богом. Вероятно, и в творении мира по Библии именно за семь дней скрыта важная подсказка для человечества.

Конец света по Библии не состоялся больше пятисот лет назад

В начале было Слово… Бог. Что значит эта фраза из Библии 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: