Закон об алиментах для предпенсионеров принят. Как понять позорный закон

Закон об алиментах для предпенсионеров принят Государственной думой и подписан Президентом страны Владимиром Путиным. Следом чепчики в воздух дамы бросали по всей России? Нет, конечно. Не для этого его принимали. И рассчитан он, как раз, на обратную реакцию россиян. Так как понять позорный закон об алиментах для предпенсионеров?

Очевидно негативное отношение общества уже по реакции соцсетей на закон об алиментах предпенсионерам. Какими только словами его там не кроют. Самые догадливые комментаторы выдвигают «кощунственное» предположение. Так нас готовят к отмене пенсий. Мол, настолько у нас сволочное государство.

Государство у нас, действительно, не подарок. Но ничем не хуже других. Если не знали, то открою для вас секрет. Государство – это, прежде всего, аппарат насилия и принуждения. Он обожает править и органически не переносит любые обязательства. В том числе, перед людьми, его населяющими. И да, наши заплывающие от жира чиновники, оборзели донельзя.

Но это только верхушка айсберга. Принятый Государственной думой позорный закон об алиментах для предпенсионеров совсем об ином. И целит он не по детям или по старикам в отдельности. А лупит сразу в сердцевину любого общества – по семье. Наносит очередной, хорошо рассчитанный удар, по вековым семейным устоям россиян.

Почему закон об алиментах для предпенсионеров принят под вопли и горькие слёзы

Объясните мне, откуда столько соплей и слезливых причитаний о принятом законе в СМИ? Почему столь негативная реакция на него в социальных сетях? Ведь подобное положение – обязанность детей содержать престарелых родителей существовала в семейном кодексе еще в эпоху развитого социализма.

По сути ничего не изменилось. Родители, как и прежде, могут рассчитывать на поддержку детей с 55 – женщины и 60 лет – мужчины. Как и раньше, старки, если их отпрыски уклоняются от своих обязательств, могут подать на тех в суд. Что, объясните мне, тогда так взбудоражило общество?

Вас, милые мои, специально накачивают озлобленностью против власти и страны, в конечном итоге. Это, во-первых. Во-вторых, в подсознание упорно внедряется мысль, что государство вами должно только править. Все остальные свои долги вам оно прощает. Но самое важное, и самое разрушительное по силе воздействия на ваше подсознание, это, в-третьих.

Испокон века дети содержали престарелых родителей. Когда последние уже не могли позаботиться о себе сами. Это неписанное правило не требовало никакого формального признания в государственных реестрах. Ну, оформили его официально еще при советской власти и тут же задвинули подальше с глаз. Это положение в семейном кодексе было всего лишь страховкой от ненормальностей в семье.

Семья и семейные отношения у человека в приоритете, по сравнению с государственными положениями. На обязанности родителей заботится о детях и наоборот, когда придёт время, семь стоит. Это её базис.

А вот и нет – настойчиво вбивают в наши головы сегодня. Нам в подсознание запихивают мысль, что может быть совсем по-другому. Дети уже как бы ничем не обязаны родителям. И только справедливое государство может обязать их не дать умереть старикам с голоду. Вот приняло закон об алиментах для нетрудоспособных предпенсионеров. Какое заботливое государство. А так, пусть бы себе дохли старики. Чего о них переживать.

Один закон обязывает выплачивать алименты безработным предпенсионерам. Другой законопроект требует алименты с родителей. Круг замкнулся

Вы понимаете, насколько нагло и бесцеремонно, развернув оголтелую компанию вокруг закона  о праве предпенсионеров на алименты, переформатируют сознание каждого из нас? Если заглянуть чуть вперёд, то можно увидеть, сколько разлада и косых взглядов может принести в наши семьи этот распиаренное в СМИ обязательство детей выплачивать алименты безработным родителям. Сами бы они об этом никогда не догадались. Так?

И это только один из кирпичиков, который вынули из крепов российской семьи. Компания по подрыву основ российского общества ведётся по многим направлениям сразу и одновременно.  Скажите мне тогда, на кого работает целый министр юстиции России Александр Коновалов? Он радует за еще один закон. На это раз, обязующий родителей выплачивать алименты детям – студентам. Пламенно выступил на правительственном часе в Совете Федерации. И уже обрёл там горячих сторонников своей законодательной инициативы.

Я не буду домысливать, на кого работает господин министр. Но он однозначно состоит в незримом тандеме с пиарщиками закона об алиментах по нетрудоспособности для предпенсионеров. Его инициатива – еще один гнилой фрукт в нашу семейную корзину. Теперь зашли с другого конца. Взялись не за детей, а за родителей. Мол, чего вам содержать великовозрастных дармоедов? Пусть сами о себе позаботятся. Разве, что государство вас обяжет учить детей, а так подумайте, стоит ли. Какая «светлая» мысль, правда?

Семья – это так архаично и ненадёжно в сегодняшнем мире. Именно эту мысли ретранслирую нам в подсознание господа Коновалов и К. Настойчиво, изо дня в день. Со всех трибун и из средств массовой информации. Но они умалчивают, что за семьей обязательно рухнет государство. Пусть злое по своей сути – но своё, терпимое, родное. А на опустевший трон тогда взойдет матушка порядка – анархия.

Вот так можно расшифровать и понять закон об алиментах для предпенсионеров, принятый нашей властью. Так тогда власть в России за что борется?..

Иван Иванович А.

 

Зачем нужен блог, зачем создают блоги и ведут их мне помогла понять голая жопа

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: