Как работают с подсознанием человека телевидение и другие российские СМИ

Разговор о том, как работают с подсознанием человека телевидение и другие российские СМИ хотел отложить на потом. Когда мой блок «Прошу слово» станет на ноги, появятся читатели. Будет с кем обменяться мнением. Сейчас я пишу как бы сам для себя. Тихо сам с собою я веду беседу… Вы меня поняли. Но ЭТО уже невозможно смотреть и слушать. «Потом» может оказаться уже поздно. Поэтому, начну беседу о том, как работают с подсознанием человека прямо сейчас.

Хотел рассказать о том, как в Ростове-на-Дону вчера пошёл нежданной мокрый снег. А я, под дождём и снегом, пошёл в МФЦ. Это многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону. Как мне там удивились. Но не сложилось. Утром из телевизора полилось в глаза и уши: в Самаре уничтожен боевик.

Только включил ящик, есть такая дурная привычка. Сейчас стараюсь смотреть «телевизир» как можно меньше. Да, и смотреть уже нечего. Но новости – большей частью, слушаю.  Смотрю, чаще всего, что в рот положить в это время.

А тут отвлекся от перловки. Согласитесь, смотреть на неё невозможно. Почти так же отвратительно, как на экран. Поэтому разноображу «отвратительные эмоции». То туда посмотрю, то сюда. Даже на жену иногда брошу испепеляющий взгляд. То еще зрелище по утрам, сами знаете. И не «пепелица». Над вами, друзья, жена тоже экспериментирует перловкой и прочими кашами? Но это я отвлёкся.

Вижу надутую, как беременные опарыши, перловку в тарелке. Перевожу взгляд на телик. Вижу  на канале «Россия» сообщение  внизу экрана: «НАК: В Самаре уничтожен боевик».

Это, что, пока я сладко спал, в Самаре начались боевые действия?

Через минут пять строка становится информативнее: «НАК: В Самаре уничтожен боевик, планировавший теракт». Фу, слава Создателю, в Самаре страна еще ни с кем не воюет. Но причем здесь теракт и боевик, вопрос остался.

Как работает подсознание человека

Не кажется ли вам, мои читатели, что боевые действия и террористический акт – это несколько разные по наполнению и содержанию события? Причём, если брать психологию конкретного участника этих двух событий, то они могут разниться, как небо и земля. Боевые действия ведут против таких же вооруженных людей «с открытым забралом», теракт совершают над мирными людьми из-за угла. Чувствуете разницу?

А вот наше телевидение и все, повторяю, ВСЕ СМИ в России её не чувствуют. Теперь мы подошли к теме, как работают с подсознанием человека телевидение и другие российские СМИ вплотную. Причём, потеряли чувствительность к слову, его значению, сакральному наполнению, если хотите, все СМИ сразу. Дуют в дуду согласованно. И в этом конкретном случае и еще в тысячах других.

Есть у них опытный и знающий тонкости своего ремесла дирижер. Он Россию и народ, её населяющий, очень не любит. Изо дня в день, из статьи в статью, из передачи в передачу неустанно трудится над переформатированием нас под лекала недочеловеков или, говоря понятнее, нелюдей. Именно так.

Но об этом мы еще будем говорить не раз, вернёмся к нашему «самарскому боевику», который, скорее всего, ни в каких боевых действиях не участвовал отродясь. Разные это по своей сути «ремёсла» – боевик и террорист.

Но все средства массовой информации страны упорно именуют боевиком террориста и бандита. Это почему? Это по недомыслию? Так велено?

Особенно умилила меня «Российская газета», которая претендует на звание главной газеты страны.

Господа, сопелка дана человеку, чтобы сопеть в неё и днём и ночью, не буду спорить с вами. Но согласитесь и со мной – голова дана, чтобы ей думать…

Как работают с подсознанием человека, подменяя понятия

Понятия «боевик» и «террорист» можно, считаю, смешивать только целенаправленно. Они разные. Совсем разные. А для нашего подсознания это определения даже диаметрально противоположные.

Боевик – это для подсознания человека боец, воин, защитник. То есть, оно сохранило и ориентируется на изначальный смысл понятия. Скажите, где здесь негативная отрицательная реакция на слово «боевик»? Ей элементарно неоткуда взяться.

Скажу больше того. Для подсознания многих людей «боевик» — это круто, это масса ярких минут в жизни. Потому что для них боевик ассоциируется, в первую очередь, с интересным, остросюжетным фильмом.

Что мы получаем на выходе подсознательного в сознательное. Теракт – это плохо. Или нет? Ведь боевик – это симпатичная фигура. Так, подменяя понятия, ломаются и переформатируются  базисные ценности и понятия человека. Так его расчеловечивают. Капля за каплей.

И второй аспект. Совершить террористический акт, если верить нашим СМИ и копнуть в подсознательное, пытался не бандит, не террорист, не последний подонок, а бесстрашный боевик. Борец за свои идеалы с ненавистным режимом. Если отбросить все экивоки.

Так против какого режима борются сегодня все российские средства массовой информации? А? Не слышу...

Свои беседы, как работают с подсознанием человека телевидение и другие российские СМИ, я буду продолжать и дальше. Не пропустите.

 

Иван Иванович А.

Центральное фото Сергея Венявского /ТАСС/

Окно овертона, что это значит, своими простыми словами. Примеры из жизни в России. Часть 1.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: