Каким будет правительство в новом составе. Новое правительство – прогноз, что ждёт народ и  Россию в 2020 году

Правительство в новом составе сформировано премьером Михаилом Мишустиным на свой страх и риск. Президент дал ему такие полномочия не на словах, а на деле. Это очевидно из состава нового кабмина. Таков, полагаю, позитивный момент. И симптоматичный. Каким будет правительство России в новом составе? Попытаюсь сделать прогноз того, чего ждать народу от обновлённого кабинета министров Мишустина. Что ждёт Россию в 2020 году и дальше в исторической перспективе. Будет ли толк от нового правительства, сформированного Мишустиным. Покажет ли себя высоко профессиональным и работоспособным его обновлённый состав?

Не претендуя на глубокий и исчерпывающий анализ профессионального и интеллектуального потенциала нового состава правительства Мишустина, попытаюсь несколькими мазками выявить наметившиеся тенденции в смене экономического курса страны. Для меня он очевиден. Как и во внутренней политики в целом.

Новый властный триумвират в правительстве РФ – Мишустин, Белоусов, Силуванов

Для меня, как и для многих «лакмусовой фигурой» был министр финансов Антон Силуанов. Оплот, так сказать, всей нынешней либеральной экономической модели во власти. И его переназначение сначала раздосадовало. Но, присмотревшись к вновь сформированной правительственной верхушке, понял в чём смысл выстроенной комбинации.

Здесь, безусловно, видна рука президента, умело расставившая фигуры на шахматной доске. Решено несколько проблем сразу. Притушен аппаратный вес бывшего помощника президента Белоусова, явно превосходивший премьерский. Как? Это же очевидно. Силуванов, потеряв вице-премьерские функции, не будет отныне определять, куда вкладывать деньги и сколько. Он теперь их будет усердно хранить. Это у него замечательно получается. Еще один плюс от комбинации. Новому первому вице-премьеру Андрею Белоусову придётся вырывать из цепких рук министра финансов  каждый дополнительный миллион рублей на развитие экономики в стране. Опять ставим плюсик. Но конфликты,особенно мелкие, неизбежны. Тут и встанет над схваткой премьер Мишустин. И власть употребит.

Тройка эта во власти давно. Притёрлись. Так что сработаются и на этот раз.

Серьёзная схватка между либеральным экономическим блоком и про государственным, скажем так, тоже неизбежна. Последний теперь и представляет в правительстве бывший помощник Путина, а ныне первый вице-премьер Андрей Белоусов. Одновременно, он глаза и уши президента в правительстве. Мишустину придётся принимать ответственные решения с оглядкой.

Каким будет правительство с новыми вице-премьерами

Но это, пожалуй, и всё, к чему непосредственно приложил руку президент, при формировании нового кабинета министров России. В остальном Мишустин получил от него полный карт-бланш. Ему было разрешено сформировать «свою команду». Об этом говорит уже тот факт, что из девяти вице-премьеров, трое — давние соратники Мишустина. Это бывшие его заместители в ФНС Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук, бывшая глава Росреестра  Виктория Абрамченко. Просматриваются старые «рабочие контакты» премьера и среди новых министров.

Понимая, в каком «либеральном гадюшнике» предстоит работать Мишустину, президент дал ему возможность создать костяк надежных людей, на которых теперь тому можно опереться в работе. С этого, если кто забыл, начинал и сам президент.

Опять прослеживается чёткая тенденция на смену парадигмы в работе кабинета министров. Его верхушка будет теперь задавать иной тон. Приоритеты и политика нового правительства будет существенно иной.

Ключевые новые министры не москвичи по рождению

Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что ключевые новые министры в правительстве Мишустина не москвичи по рождению. Да, и сам Михаил Владимирович из «понаехавших». Родился он на станции Лобня. Его первый заместитель Андрей Рэмович Белоусов родился, правда, в Москве. Но он какой-то неправильный москвич. Это вам любой либерал скажет.

Вице-премьером и главой аппарата правительства назначен Дмитрий Григоренко. Он родом из Нижневартовска Тюменской области. Новый министр науки Валерий Фальков тоже из Тюмени. Возглавлял там  Тюменский Государственный университет. Новым министром юстиции стал Константин Чуйченко. Он питерский, как и президент. Новым министром экономики назначен Максим Решетников. Он был губернатором Пермского края. Минздрав возглавил бывший руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко. Он уроженец Екатеринбурга.

Этот список можно продолжать. Но тенденция и характер кадровый перестановок очевиден. В стране идёт активная замена властной элиты. Московский бомонд, со своими либеральными закидонами, окончательно разочаровал президента. Ставку он сделал на крепких и сильных духом мужиков из провинции. А если из Сибири родом человек, то еще лучше.

Собственно, каким будет правительство в новом составе, мы очень скоро увидим. Пока риторика премьера Мишустина часто напоминает до боли знакомую – Медведовскую. Остановлюсь пока на прогнозе работы нового правительства РФ. Выводы оставлю на потом.

Иван Иванович А.

Список нового состава правительства России 

Новое правительство сегодня решило тратить деньги

Поправки в Конституцию РФ 2020, какие поправки в Конституцию      предложил внести Путин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: