О рождаемости  в России, или Идеи, как повысить рождаемость и увеличить народонаселение страны

О рождаемости  в России президент Владимир Путин говорил в обращении к Федеральному собранию с нескрываемой тревогой. Вопрос, нужно ли и зачем повышать рождаемость, для него не стоит. Очевидно, что, в противном случае, Россия, как мощная и суверенная держава, может прекратить своё существование. А вымерший русский народ на земле заместят другие народы. Поэтому вопрос стал ребром перед нами всеми, всей нацией, если хотите. Не зачем, а как повысить рождаемость. Как существенно увеличить народонаселение России в средней и дальнесрочной перспективе. Предлагаю обсудить  идеи и мероприятия по увеличению рождаемости под условным названием: Стимуляторы рождаемость президента +.

Стимуляторы для увеличения рождаемости в стране Владимир Путин предложил вполне себе рабочие. Перспектива получить миллион рублей от государства за троих детей, способна существенно повлиять на взаимную сексуальную привлекательность у молодых супругов. К месту дотационная поддержка молодой семьи с детьми. За бесплатное школьное питание можно памятник при жизни ставить.

Всё это так. Тут не с чем спорить. Однако чувство неудовлетворенности, от принятых мер по увеличению рождаемости в стране, осталось. Я уже высказывался в том духе, что социальная поддержка, то есть ложка  для народа – это неплохо. Но хорошо бы и дело ему настоящее дать. Чтоб раззуделось плечо, разошлась рука. Чтобы россияне не жили бы на подачки от государства, а сами могли заработать на достойную жизнь.

Какие нужны мероприятия по повышению рождаемости в России

Следует вернуться к этой теме и в разрезе обсуждения демографического кризиса в стране. Некрасивая ситуация, если разобраться, вырисовывается с социальными выплатами матерям на детей. Подчёркиваю еще раз – матерям.

Государство пока не превзошло библейского змия искусителя, но упорно стремится к этому. Государство-искуситель, предлагая принять женщине денежное пособие, одновременно, как бы шепчет ей на ушко: «Эх, девонька, куда твои глазоньки смотрели, когда за такого шла? Он же у тебя неумеха и лодырь. Кабы не я, так оголодали бы детки. Ты посмотри по телевизору-то, как могла устроиться при богатеньком мужике. Да, с твоей то внешностью…».

Женщина теперь регулярно будет слышать этот внутренний голос. И ей нечего по сути возразить. Её благоверный, действительно, оказался не сметливым добытчиком. Не тащит возами богатство в дом. Дальше начинаются упрёки, потом скандалы и понеслось.

Так что, господа хорошие, перво-наперво, надо дать мужикам возможность работать и получать достойную заработную плату. Тогда будет здоровая полноценная семья. И детки обязательно пойдут один за другим. Только успевай, государство, строить детские сады и школы.

Надо верните мужика-кормильца в семью – тогда повысится рождаемость

Пока же благое дело – социальная помощь малообеспеченным молодым семьям с детьми, подтачивает саму основу брачного союза двух людей. Она принижает роль мужчину в глазах женщины. Унижает его человеческое достоинство. Если он, конечно, мужчина. А в том, что ему приходится за копейки горбатиться на чужого дядю, виноват не он. Виновато, как раз, государство. Позволяющее бесстыдно присваивать одним, плоды труда других. Вот с чем надо разбираться. По серьёзному разбираться и чем скорее, тем лучше.

Социальная помощь матерям часто разрушает семью. Об этом с цифрами в руках писал ещё пару десятков лет назад американский политик Патрик Бьюкенен. В США уже тогда стало финансово выгоднее стать матерью одиночкой, нежели состоять в браке с обычным малооплачиваемым служащим. Мы до такого абсурда хотим довести ситуацию и в России? Это наш путь решения демографической проблемы в стране?

Женщина должна держаться обеими руками за своего ненаглядного. Тогда семья будет крепкой и многодетной.

О, представляю, как сейчас всколыхнули эти слова эмансипированных барышень. Но что тут поделать – факты говорят сами за себя. А они таковы. Мировая практика доказала, что в тех странах, где женщина начинает принимать активное участие в жизни общества, рождаемость резко идёт на спад. И никак иначе. Представляете!

О рождаемости по существу, наперекор эмансипированным барышням

Поэтому эмансипация женщины – это путь к вырождению нации. Сколько было воплей о якобы несправедливой оценке труда женщины, когда она получала меньше мужчины. На деле, этот порядок не имел никакого отношения к ущемлению прав женщин. Напротив. Когда мужчине платили больше, то имели в виду, что он содержит еще и жену с детьми. Поэтому та могла сидеть дома и заниматься воспитанием детей, домом, собой, в конце концов.

Нет же, возопили некоторые из них, дайте и нам кирку с лопатой! Ну, дали. Долбите теперь и вы, рядом с мужьями, гранит истории. Раз мозгов нет.

Беда только, что вымирают сегодня целые народы из-за вашей глупости, дорогие эмансипированные барышни. Не умеют женщины в массовом порядке совмещать и карьеру, и рождение детей. И государство им в этом ничуть не содействует.

Так что вот моя рекомендация по повышению рождаемости в стране – всем изучать «Книгу, называемую «Домострой», содержащую в себе полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину — мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам».

Стимулировать надо рождение в семье, как минимум, четверых детей

Все мероприятия на увеличение рождаемости в стране, озвученные Путиным в обращении к Федеральному собранию, нацелены на семью с тремя детьми.  Трое – это здорово. Но это обеспечит только восполнение народонаселения России. Чтобы оно росло и приумножалось надо, в среднем, четыре ребёнка в семье. Это минимум.

Поддержку государством семей с четырьмя и более детьми  следует вывести на качественно новый уровень. Причём это не потребует гигантских материальных трат.

Например, мать и отец такой семьи получают по два дополнительных выходных каждый месяц. Тогда один день в неделе у кого-то из них будет свободным. Вы понимаете насколько это важно!

Можно вернуться к тупой пенсионной реформе, принёсшей только вред и старикам, и молодым. Теперь старость будет загораживать путь в карьере юности до гробовой доски. Отменять реформу неприлично власти, понимаю. А почему бы матери и отцу многодетной семьи не приблизить срок выхода на пенсию по количеству детей. Родили, поставили на ноги четверых – на четыре года и пенсия у них наступит раньше. Если сподобились на десятерых – на десять лет.

В конце концов, это справедливо. Ведь деньги в пенсионный фонд поступают от всех их многочисленных детей. Значит, он не обеднеет.

Как повысить рождаемость в России за счёт притока эмигрантов

Любопытные идеи повышения рождаемости в России высказал старовер богумил Комиссар Катар в одной из своих интервью. Послушайте одну из них:

«Требуется приток мигрантов, то есть русскоязычного населения из стран бывшего СССР. А реалии таковы: не рожают и не едут. То есть идея с маткапиталом провальная. Но есть интересная идея. Столкнуть лбами в вопросе рождаемости потенциальных мигрантов и местное население… Поставить это дело на соревновательный процесс. И поступить вот как: маткапитал само собой, причем увеличить его еще больше. Платить его и переселенцу задним числом, то есть за всех детей, которые рождены с момента введения в России маткапитала. А то, что получается, в России маткапитал существует давно, а эти остались вне его поля, хотя детей рожали. Стимул дополнительный. Людям на новом месте еще обустраиваться нужно».

Думают сегодня о рождаемости  в России, о том, как повысить её и увеличить народонаселение страны многие. Так сообща что-то и надумаем действительно стоящее. Главное, демографическая проблема не замалчивается. Президент сказал о ней во всеуслышание. И процесс восполнения населения России уже пошёл. Теперь надо придать ему большую динамику. Если есть свои соображения, как увеличить рождаемость в стране, поделитесь в комментариях.

Иван Иванович А.

 Интернет умрёт. Его конец в России и мире неизбежен 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: