Религия иудаизм кратко, исламский и христианский монотеизм — религии Откровения, основы, сущность монотеизма и иудаизма

Предстоящий разговор, что такое религия иудаизм и какое отношение к ней имеют христианству, ислам непростой. Вдвойне сложно изложить кратко основы, сущность монотеизма и иудаизма. Дать определение терминов религиям Откровения недостаточно, они лукавы и не раскрывают их суть. Поможет мне разобраться в этих понятиях христианин старовер Комиссар Катар. Начну с ответа на вопрос, является ли иудаизм мировой религией? Или это национальная религия иудеев?

Почему иудаизм мировая религия

Для начала посмотрим какое определение термину иудаизм даёт Википедия:

«Иудаизм, иудейство (др. -греч. Ἰουδαϊσμός), иудейская религия — религиозное, национальное и этическое мировоззрение, сформировавшееся у еврейского народа; одна из древнейших монотеистических религий человечества и самая древняя из существующих в настоящее время».

Как видите, Википедия придерживается версии, что иудаизм – это национальная религия евреев. Но одновременно «одна из древнейших монотеистических религий человечества». Причём, самая древняя. Лукавые и лживые утверждения. Вся древность религии иудаизм не простирается дальше ХVII века. Когда она была придумана в пику родовому и семейскому христианству. Ещё раньше на земле жили и управляли ей богумилы. Это куда более древняя вера в единого Бога, чем иудаизм.

Религия иудаизм, маскируясь под национальную, распространила своё влияние на христианство и ислам. Превратив их в свои филиалы. Как выразился один из иудейских священников «сегодня весь мир молится на наших пастухов». И это так. Священник только не уточнил, что все эти пастухи выдуманы и реально не существовали.

Религии Откровения подменили реального Исуса на выдуманного Иисуса

Иудаизм, скрываясь под маской национальной религии, не мог оставить без присмотра свои «филиалы» — христианство и ислам. Так появилась группа верований, названная авраамическими религиями или религиями Откровения.

«Откровение, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. Откровение может исходить как непосредственно от Бога, так и через посредников…», — утверждает Википедия.

К религиям Откровения относятся три базовых для человечества — иудаизм, христианство и ислам. И во всех трёх реальные посредники, несущие откровения Бога людям, были подменены на выдуманных. А истинные религиозные тексты выхолощены и тоже заменены подделками. Книги-откровения, данные человечеству, от трёх ипостасей Бога: Отца – «Творение», Сына – «Псалтырь» и Святого Духа – «Сохран» под редакторством иудейских мудрецов превратились в Тору, Новый завет и Коран.

Религии откровения подменили веру Богу на веру в Бога. Веру божественным словам и откровениям на веру в вольную интерпретацию этих откровений. В памяти людской ещё сохранились следы этой грандиозной фальсификации. «Спаси и сохрани» — это молитва двум ипостасям Бога. Исусу (Спасу) и Святому Духу (Сохрану) одновременно. В этом её сила.

Монотеизм – религии единобожия или спсоб их монетизации

Тайна религий Откровения – иудаизма, христианства и ислама в том, что они произвели подмену богов, которым поклоняется человечество. Это тема отдельного разговора. Здесь же хочу обратить ваше внимание на ещё одно лукавство авраамических традиций. Меняя богов, словно перчатки, авраамизм провозглашает монотеизм религий Откровения.

По Википедии, монотеизм — религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога. На самом деле, авраамические религии Откровения настаивают почитать только определенное божество, определённый эгрегор, если угодно.  При этом они не отрицают присутствие других, не иудейских божеств. А какому богу покланялся выдуманный библейский Авраам большой вопрос. А с кем боролся не существовавший реально библейский праотец иудеев Иаков никогда не задумывались?

Следует сказать, что религия иудаизм, исламский, христианский монотеизм и религии Откровения – это по своей сути одно и тоже. Только раскрашены по-разному, что в полоску, а что в яблочко.

В этой связи мне кажется любопытным значение слова монотеизм. Оно образовано, якобы, от греческих μονος (monos) — «один» и θεος (theos) — «бог». Не силён в греческом. Может в силу этого обстоятельства не могу отделаться от поразительного сходства двух русских слов: монотеизм и монетизация.

Судя по непреодолимой тяге иудаизма и других религий Откровения – христианства и ислама к монетам в этом что-то есть. Тем более, что значительную долю дохода свщеннослужители получают по копеечке, по монетке от миллионов прихожан. Вполне удачный получился монотеизм религии.

Основы религии иудаизма и сущность монотеизма

Мы подошли к сути монотеизма или сущности иудаизма и других религий Откровения – ислама и христианства.

Это гениальное наблюдение принадлежит староверу начётчику Комиссару Катару. Ему и слово:

«Специфика авраамизма, иудаистического богословия сводится к фундаментальному утверждению о факте творения мира из ничто. Помните теорию большого взрыва, когда из ничего, лукаво определяемого, как точка, началось развитие Вселенной?

Сегодня мало кто понимает, в чем суть авраамизма… В иудаизме мир создан не из Бога (ex Deo) и к Богу не вернётся. Мир создан Богом из ничто, а значит возвращаться ему, строго говоря, некуда. Это уход от Бога и самый обычный сатанизм, причем, построенный на суррогатах реалий и замененный на цифру.

Утверждение, что мир создан из ничто, что он никогда не вернётся к Богу, приводит к пониманию, что Вселенная это лишь механическое творение, совершенным образом отчужденное, отторгнутое от творца. И при этом, между Богом и творением нет ничего, кроме зияющей бездны. Бог взорвал ничто, чтобы отвергнуть нечто, как ему не приемлемое и мешающее жить. Оцените все лукавство попов, вещающих о любви и верящих в такого бога».

Суть монотеизма христианства, ислама и иудаизма

С поголовной цифровизацией общества, по мнению богумила Катара, библейский проект по оболваниванию человечества стремится обрести второе дыхание. Живое текучее аналоговое восприятие мира заменяется на цифровое – мёртвое, прерывистое, только внешне похожее на естественное.

Ещё на заре человечества, обработав аналоговую память о реальной жизни Авраама, миру явили оцифрованное нечто. Похожее на правду, но не являющееся ей.

«В противостоянии аналоговой метаморфозе бесконечной жизни, цифровое авраамическое ничто представляет собой некую печать абсолютной смерти мира, поскольку оно радикально и тотально отличное от природы бессмертного божества, — пишет Комиссар Катар.

Поэтому религии, возникшие на основе иудаизма – христианство и ислам нельзя назвать жизнеутверждающими и жизнелюбивыми. Не случайно принцип реинкарнации душ, существовавший в раннем христианстве, затем церковники отвергли. Не вписывается он в общую концепцию религий Откровения. И если постараться ухватить их суть, то справедливо иудаизм, ислам и христианство называть не монистическим религиями Откровения, а, скорее, авраамическими религиями Судного дня.

Религия иудаизм и все ждущие конца света его обязательно дождутся

Религия иудаизм сформировалась на точке отчуждения от Бога. Отсюда этот библейский период блуждания еврейского народа. То ли поиск нового Бога, то ли попытка возврата к старому. Символом монотеистических религий Откровения можно назвать Вечного Жида. Того самого ничто, не имеющего прямых и ясных онтологических корней. Не определившегося – если в двух словах.

На его беду Исус Христос посмел воскреснуть! Фальсификаторы и переписчики святых христианских книг никак не могли замолчать этот реальный факт. И он огромной глыбою навис над всеми иными выдумками иудаизма и прочими религиями Откровения. Они не могут обрести баланс и пребывают в вечном ожидании конца света. И он обязательно наступит. Только не для всего человечества. А именно для ждущих его.

Воскрешение Сына человеческого «ломает всю машину, труха от которой сыплется по всему миру, как не подметают её полами своих ряс попы», пишет Комиссар Катар. Религия иудаизм и прочие монистические религии Откровения – христианство, ислам неминуемо будут разоблачены. Человечество прозреет и обретёт своего истинного Бога.

Загадки и тайны Ватикана 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: