Кощей Бессмертный настоящий, это кто на самом деле и распятые разбойники с Исусом Христом

Кощей Бессмертный настоящий, кто он на самом деле. Где жил и как умер. Да, Кощей Бессмертный, на самом деле, покинул наш бренный мир. Какое отношение к нему имеют распятые вместе с Исусом Христом разбойники. Напомню, было два разбойника, но их имена не указаны в Библии. Один уверовал в Христа, а второй нет. Когда узнаете, как звали распятых с Христом разбойников, то поймёте, какая здесь связь русским Кощеем Бессмертным.

Настоящий Кощей Бессмертный, его прообраз

В Библии имён разбойников, распятых вместе с Исусом Христом, нет. «С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его» (Марк 15:27). А вот в апокрифах, непризнанных церковью свидетельствах о жизни и смерти Исуса, они есть. Это, якобы, Гистас и Дисмас.

Настоящее имя одного из двух распятых с Христом сохранилось в русской истории. У Карамзина есть такое свидетельство о нём: «Бяше съ нимъ (с Андреем Боголюбским – прим к.К.) Кощей единъ, мал Детескъ». В переводе на современный русский язык это звучи так: «Кощей или младший Отрок Княжеский».

Старовер начётчик Комиссар Катар делает важно уточнение к свидетельству Карамзина:

«Имя Кощей — это уменьшительное имя от Прокофий – Проша, Прощей, Кощей, Коща/Проща. Вам покажется вольным такое моё толкование. Это от незнания извода русского языка и не понимания, как формировались слова. Поэтому желающих похмыкать я и далее оставляю в дурнях. А желающих познать, зову с собой».

Русский Кощей Бессмертный это кто на самом деле

Давайте разбираться, русский Кощей Бессмертный это кто на самом деле. Богумил Катар утверждает, что его образ получил негативную окраску в сказках Пушкина.  Первоначально в народной памяти и былине это был один из разбойников, распятый вместе с Христом, по имени Прокофий.

Почему же он над златом чахнет, а его смерть на кончике иглы?

«А вот почему он «чахнет над златом», сиречь умирает над хлебами (на Руси злато, это пшеница и вообще зерно), становится понятным если знать, что хлеб воспринимается, как тело Христа. То есть, Кощей потому чахнет над златом, что помирает рядом с Христом-Хлебом, — объясняет символику образа православный христианин беспоповец Катар.

«Богъ отмститъ вы мой хлеб» – сказал Андрей Боголюбский заговорщикам.

Прокофий был, как и Исус Христос, ударом копья сотника Лонгина. Вот вам и смерть на кончике иглы. Но только физическая. Исус обещал распятому с ним, что тот сегодня же будет вместе с ним в Царствие небесном. Помните? Он и даровал Кощею бессмертие.

Кем были разбойники, распятые с Исусом Христом и их имена

Дальше богумил Катар говорит любопытную вещь:

«Запомни читатель, любая насильственная смерть, связанная с нанесением телесных повреждений, путём проникновения инородных предметов в тело человека, и есть распятие. Любая, хоть от пули автомата, хоть от бандитского ножа, хоть от копья Лонгина. Всё это распятие на кресте или мученическая смерть».

Кощей был детским отроком — боевым членом дружины Исуса Христа.

Послушайте пояснение о личности казнённого рядом с Христом Прокофии:

«Отроки — это младшие члены дружины в Древней Руси. По преимуществу дворовые слуги князя, в противоположность детским отрокам. В отроках были и несвободные люди — холопы. В обязанность отроков входила служба за столом князя, уборка вещей и выполнение разных его поручений.Отроки в совете князя участия не принимали, за исключением военных советов. Прокопий отрок детский, то есть дружинник-оруженосец, не слуга, а воин. Он и вёл себя, как подобает воину. Слава ему, вечная Слава тебе, Кощей, отрок дружины русского Исуса…».

Кощей Бессмертный в памяти народной

Один разбойник, распятый вместе с Христом был, на самом деле, не разбойником, а воином и верным слугой князя Андроника Комнина – Исуса Христа. А кто же был второй казненный?

«Второй был случайно погибший заговорщик. О его смерти сообщают русские летописи. Его убили по ошибке: «и убиша советника свого». Вот поэтому в библейском пересказе тех событий есть два типа разбойника: один разбойник, уверовавший в Христа, а второй нет».

Русский Кощей Бессмертный в памяти народной сегодня злой и безобразный. Тому поспособствовали сказки Александра Пушкина. Реально он легендарная личность в русской былине.

Иван Иванович А.

Царь Горох это кто такой 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: