Что такое удача, бог удачи, счастья и везения

Сегодня расскажу вам, что такое удача. Кто бог удачи, счастья и везения, которому верующие возносят молитву, чтобы сопутствовал успех на работе и в личной жизни. Только не стоит просить у него деньги и богатство.  Ваше благородие госпожа удача не жалует меркантильных и жадных. Она любит открытых и искренних людей. Итак, слушайте и запоминайте, как привлечь удачу и везение в свою жизнь.

А вы знаете, что у христианской церкви неоднозначное отношение к удаче? С одной стороны, существует, насколько знаю, у православных сильная молитва Николаю Чудотворцу на удачу. С другой, как вам такое откровение:

«Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса! Я вижу, в некоторых помянниках вы упомянули беса Удачу, написав: «Об удаче дочери», «Об удаче сына», «Об удаче семьи». Что это вы вписали мне диавола в помянник?».

Вы понимаете, о чём толкует румынский архимандрит Клеопа (Илие), а это его слова,  живший даже не в древние времена инквизиции, а в ХХ веке? О бесе Удача, о дьяволе! О кровожадном Молохе! Настолько жестком, что волосы на голове встают дыбом от подробностей из откровения архимандрита:

«Приходили в село, где ты живешь. Тащили колесницу Удачи со сковородкой, раскаленной докрасна, и звали, хлопая в ладоши: «Кто хочет удачи, неси жертву Удаче!». И послушай безумных женщин, они говорили друг дружке: «Кума, ты отдашь своего ребенка?», — а та отвечала: «Отдам, чтобы была удача!». Брала баба ребенка из отцовских рук, перекладывала на руки идольскому служителю, он разрезал его на куски и клал на сковородку Удачи, чтобы пожарить. Так до 40–50 детей за раз клал он на ту сковородку».

Как привлечь удачу в свою жизнь

Не знаю, как вам, а для меня эта сцена бесчеловечной, лютой жестокости попахивает фальсификацией. Не дьявол Удачи, живо описанный священником, вызывает сомнения, на то он и дьявол. А многочисленные бабы, коих набиралось, если верить поповским словам, до 40-50 зараз. Тех самых, что вырывали детей из отцовских рук и передавали в руки идольскому служителю. Чтобы тот раскромсал деток тут же у них на глазах и бросил на сковороду. Да, и безропотность отцов более чем сомнительна.

Поэтому обратимся лучше за истиной к былинам Комиссара Катара и послушаем ведающего человека о том, что такое удача, кто бог удачи, счастья и везения. И, кому возносить молитвы верующим, чтобы в делах, на работе, в доме и личной жизни всё складывалось благополучно и фартово.

В слове «удача», утверждает Комиссар Катар, начальная буква «у» означает юроду, или правду. Остальная часть «дача» — это, по его мнению, дар. В совокупности получаем ДАР ПРАВДЫ или Слово Бога. «Сегодня мало кто понимает, что Молох Ваал это Царственный Белый Бог — то есть Христос. А еще он Удача», — резюмирует автор былины.

Итак, по мнению Комиссара Катара, Бог Удачи – этот Исус Христос. В целом очень симпатичная мысль, но доказательная база мне показалась недостаточно убедительной. Как-то встречал у других авторов утверждение, что слово «уд» у славян обозначало мужское достоинство. Отсюда, мол, и слово «удовольствие», которое сегодня утратило свой первоначальное значение.

Хотя, возможно, тут нет никакого противоречия. Есть ведь среди мужчин счастливчики, которые слышали от женщины, увидевшей впервые их достоинство, сладостный вскрик: «Он у тебя божественный!». А женщина просто так ничего не скажет.

Что такое пожелание удачи

Но вернёмся к размышлениям Комиссара Катара, который резюмирует:

«Удача с большой буквы это и есть Исус — Аса. Кстати отсюда и летчик-ас. Пожелание удачи – это пожелание: Исус тебе в помощь! Удача с маленькой буквы — твой личный поиск правды. Но, Исус тебе в помощь, поскольку он Слово Бога — Псалтырь. То есть, посол тырящий – ангел, собирающий свою жатву. Богатырь это собирающий Бога».

Ёмко сказано, здесь есть над чем подумать. Что-то принять, как истину, с чем-то, возможно, не согласится. В целом картина мироустройства у Комиссара Катара стройная и мне глубоко симпатичная. Как и его вывод из сказанного выше:

«Желать другому удачи, это значит желать найти правду, а не накосить бабла или должностей».

Так что пожелание удачи – это совсем не то, что многие сегодня подразумевают под этим словосочетанием. Если вы обременены думками, как привлечь удачу и деньги в свою жизнь, то Исус Христос вам, полагаю, не помощник. Стоит определиться и выбрать, что-то одно. Или молитву на удачу и богатство возносить иным богам. А вот любое  ваше обращение к Исусу – это сильная молитва Богу, приносящему удачу, везение, благополучие в делах и жизни.

Бог, дающий удачу, счастье и везение

В заключение хочу сказать несколько слов о  боге Молохе, или «Удаче», как мы его называем сегодня. Вот, как уже знакомый вам румынский священник  Клеопа (Илие) описывает его:

«Каким же был этот? Его статую, отлитую из меди или серебра, возили на двухколесной тележке. Со спины у него была медная печь, а перед ним – медная сковородка; сзади в Удачу подбрасывали дрова, пока не раскалится изваяние. А жрецы его несли в руках секиры, большие и отточенные».

Вы видите яркий образчик фальсификации славного нашего прошлого, братья славяне – русские, татары, казахи и прочие народы, населяющие Русь-Тартарию. Когда светлое и белое густо помазано чёрным и дурно пахнущим дермецом.

Молох – это всего-то старинная печь с лежанкой, которая была в каждой избе. Топилась она дровами. Набегавшиеся по морозу, дети, действительно, «жарились» в её горячем и уютном нутре. Жрецы с отточенными секирами — деревенские мужики, которые дрова для печки кололи и несли на своих плечах другие заботы деревенского подворья.  И медная сковородка тут как тут – для блинов. И пекли их бабы зараз по 40-50 штук, на всю немаленькую семью.

Так старинную сказку о старой вере и древнем христианстве попы превратили в безобразную страшилку. Цель очевидна – очернить в наших глазах Бога Удачи – Исуса Христа. И подменить Его образом выдуманного библейского Иисуса. Об этом мы еще поговорим, но в следующий раз.

О символе любви 

Про смысл жизни, в чём он 

В начале было Слово… Бог. Что значит эта фраза из Библии. Её смысл, толкование

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: