Что появилось раньше курица или яйцо, что было раньше, почему яйца курицу не учат, когда уместно выражение

Что появилось раньше курица или яйцо? Этот многовековой схоластический спор богословов только кажется безобидным. Что скрыто за ним? Какой вложен смысл? Нам поможет понять это старовер начётчик Комиссар Катар. Он даст ответ на вопрос что было раньше курица или яйцо научно, ссылаясь на священный текст Бытия. Вам станет очевидным почему яйца курицу не учат. Когда уместно применять это выражение. Какое значение и смысл пословицы.

Что появилось раньше яйцо или курица ответ Аристотеля

Над вопросом, что было раньше курица или яйцо бились лучшие умы человечества. Не миновала сия доля и Аристотеля. Философ посчитал, что ничто не возникло раньше. Яйцо и курицы появились одновременно.

Он рассуждал так. Первый человек не мог родиться без отца или матери. Это противно природе. Но и яйцо, как прообраз родителей, не могло быть первым, чтобы дать начало птице. Ибо само должно быть снесено ею. И птица не может быть первой, раз сама появилась из яйца.

Обратите внимание, Аристотель решал задачу с другими вводными. Не курицей, а птицей и яйцом. Почему это важно вам станет понятно позднее.

Что было раньше курица или яйцо ответ Плутарха

У Плутарха вместо птицы уже появляется курица. Это принципиально, всё остальное вторично. Над вопросом, что произошло раньше курица или яйцо он размышляет в 8 томе своих «Моралий». Дальше глубокой мысли Аристотеля об одновременном рождении яйца и курицы ему продвинуться не удалось.

Старовер Катар размышляет в своей миниатюре:

«Ну что читатель, так ли сложен вопрос, как его малюют? Ты хоть представляешь объем написанных диссертаций на эту тему. Количество философов, создавших себе имя на этой бесполезной трескотне?  Как понять официальных христиан, у которых перед глазами их основная книга с ответом, что Бог первым создал птицу. А уж затем велел ей размножаться? То есть яйцо стало следствием появления птицы».

Курица или яйцо, что раньше по библии появилось

Старовер Катар ссылается в своих миниатюрах на Бытие. Так как староверы библию не принимают. Считают её тексты подменой истинных знаний о христианстве и Исусе Христе. Но слова из Бытия, приводимые Катаром для пояснения вопроса о первородстве курицы и яйца, можно найти и в библии.

Открываем и читаем Бытие:

«21  И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что [это] хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле».

Святое писание прямо указывает, что сначала появились птицы. Куры в том числе. Для какого-то исключения для них в Библии нет ни слова. Только потом Бог благословил птиц размножаться. В нашем случае, нести яйца и высиживать птенцов.

Тогда каково природа бесплодного спора богословов, о том, что появилось раньше: курица или яйцо? Позднее эту задачу окрестили логическим парадоксом использования понятий с нечётким объёмом. Но смысла ей это не прибавило.

Зачем птицу попы заменили на курицу

Не иначе известная поговорка: курица – не птица, прапорщик – не офицер родилась ещё в далёкой древности. Услышав её, церковники озадачились, а что было раньше курица или яйцо. В библии же речь идёт о птицах. А раз курица не птица, то…

Знаете, если учесть, как пишется древняя история человечества, то такая версия ещё ждёт своего «исследователя». Совсем небольшой исторический период XIII-XIV веков по принятому ныне летоисчислению от Рождества Христова фальсификаторы растянули на тысячу лет. Придумали несуществующие древний Рим и древнюю Грецию. Заселили их не существовавшими реально историческими личностями.

Подмена реальной истории на выдуманную произошла в XVII-XIX веках. Вся «седая древность» запада родом из этих тысячелетий. Таким образом, для придания легитимности власти, создавалась липовая древность византийскому папству. И тут как нельзя кстати пригодился «древний» богословский спор о том, что было раньше курица или яйцо.

Почему пошла в ход курица? Так ведь как в случае с птицей святое писание давало однозначный ответ. Таким банальным замыливанием сути вопроса, ему придали мнимую богословскую остроту и значимость. Подвесили его в воздух папские священники не просто так.

Значение слова Евангелие у христиан староверов

Ни один современный церковный служащий вам не скажет, что такое Евангелие? За схоластикой его суть давно позабыта в греческом православии. А вот старовер Катар – православный древнего семейского христианства вам охотно поведает о происхождении этого слова. Евангелие – это Иван-Солнце в переводе со старославянского на современный русский язык. Или, если образно, дар Бога Солнца.

Причём здесь Евангелие, спросите. Сейчас поясню. Но сначала познакомлю с ещё одни образом христиан древней Руси, которые никогда не были язычниками. С золотым петушком. Что это знаете? Поможет вам понять символ петушка славянская традиция устанавливать его на крыше дома. На некоторых европейских домах, вместо петушка, можно увидеть ангела с горном.

В древней христианской традиции это одно и тоже. Ангелы апокалипсиса, трубя в трубы, не предвещали беду, а предупреждали о ней. Петушок – это образ небесного ангела, хранящий покой и мир на земле.

Почему папский престол озаботился вопросом, что появилось первым курица или яйцо

Куры – тоже образы ангелов в древнем славянском христианстве. Или нерушимые духовные законы существования божественной Вселенной.

Эти законы напрочь вычеркнули приверженцы греческого православия из миропонимания людей окружающего их мира. Сделали нас духовно незрячими и слепыми. Они поселили наши души в неведомом загробном мире. Запугали страшилками о каре небесной. На том и успокоились.

Послушайте, что говорит богумил христианин Катар о глубинном смысле подмены птицы на курицу в известном схоластическом богословском споре:

«В начале времён Бог создал мир невидимый, духовный. Населил его ангелами-курами. А далее создал мир материальный, среди которого были птицы, несущие яйца. То есть цепочка такая – ангелы, птицы, яйца. Ангелы, как известно, существа бесполые. Вот и убрали попы птиц из цепочки. Дабы создать неразрешимую задачу и смешать духовный и материальный миры. По подобию человека, состоящего из тела и души (обманутого ангела или люда). Физику смешали с лирикой. А так не бывает – духовные законы не равны законам физическим, они стоят на порядок выше».

И таких законов семь. На их обязательном соблюдении стояла древняя православная вера, как на небесных опорах. Их то и требовалось подточить попам греческого толка, чтобы рухнули. Так православные Руси и других частей мира забыли свою истинную веру.

Когда уместно выражение яйца курицу не учат

Значение пословица яйца курицу не учат прозрачное. Этот фразеологизм или поговорку можно представить и так: мал ты ещё, чтобы меня учить, жизни не знаешь. Уместно выражение яйца курицу не учат в любой жизненной ситуации, когда младший пытается навязать свою точку зрения или раздаёт советы старшему по возрасту.

Но только если эта разница существенная. Если же нет, то фразеологизм яйца курицу не учат приобретает саркастический, гротескный оттенок. Что тоже допустимо в общении. Если ваш одногодок родился позже вас на пару месяцев, то напоминание об этом ему будет не лишним. Исключительно тогда, когда он задирает нос.

Выражение яйца курицу не учат будет уместно и в диспуте о духовной составляющей человеческого бытия. Вы теперь знаете, какой глубинный смысл закладывали наши христианские предки в эти, казалось бы, обыденные понятия.

Для чего этот вопрос о первенстве курицы и яйца

Прошлое — это цепь непрерывных обманов и преступлений людей, узурпировавших власть на земле. Их интересы обслуживают религиозные деятели и вся догматика современных верований.  Ради сохранения этого положения вещей и создаются ловушки, подобные схоластической задаче о курице и яйце. Главная их особенность – лукавый способ подачи начальной информации.

Христианин беспоповец Катар пишет:

«Как связаны куры с Евангелием и переводом Дар Бога Солнца? Тут следует понимать, что сама звезда Солнце не Бог, а лишь отражение его. То есть и у Солнца есть Бог его сотворивший. Этого не понимают те, кто примкнул к неоязычникам. До них не доходит, что поклонение Солнцу не что иное, как поклонение отражённому лику Бога. Ну примерно, как иконе».

Пифагорейцы справедливо учили человечество, что в центре вселенной горит божественный огонь. Солнце является лишь его отражателем. Этой начальной – базовой информации тоже лишили людей поборники лжи, заполонившей мир. А без неё верного представления об окружающем нас мире невозможно сформировать.

Заменить духовные законы невозможно и нечем. Но их можно изолгать или извратить их суть. Спросите, зачем? Ради себя любимого. Ради власти над людьми и своих меркантильных целей. Как это делается вы и увидели на примере дилеммы с курицей и яйцом. Изменяются условия задачи, когда человек стоит перед выбором: да или нет. На игре этих двух утверждений и зиждется вся религиозная ложь. На ней уже стоит махина государственного управления.

Комиссар Катар ставит точку в вопросе, что появилось раньше курица или яйцо

«Каждый из ангелов Апокалипсиса, это один из нравственных духовных законов. При неисполнении которых, ангелы-хранители трубят о беде. А яйцо — это просто биологическая и бездуховная жизнь. Ведь курица ангел — это не птица, несущая яйца, а один из вселенских законов. Исполняются духовные законы – рождается жизнь, не исполняются – просто яичница или яйцо в крутую», — подводит старовер начётчик Комиссар Катар черту под разговором и том, что появилось первым курица или яйцо и почему.

Ответ на этот вопрос однозначный. Куры или духовные законы являются первоосновой всего. Яйцо, само по себе, не живое. Стать цыплёнком ли, человеком – тварью живою оно может только после зачатия. Несоблюдение законов природы исключает такую возможность.

Иван Иванович А.

Законы Вселенной для человека 

Значение слова Слава в православии 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: