Проблемы с цифровым телевидением, или Почему у нас переход на цифровое телевидение не обошёлся без развода на деньги

Ждал наступление эры цифрового телевидения в родной Ростовской области с нетерпением. Недоумевал, почему мы не в числе первых подключаемся к цифре? И никак не ожидал, что цифровое телевидение принесёт проблемы. Наивный дурень. А мог бы сразу предположить, что без развода на деньги переход на цифровое эфирное телевидение не обойдется. Так устроена система. И никак иначе она функционировать не может. Проблемы с цифровым телевидением были ожидаемы.

Не ждал проблем с приёмом цифрового телевидения, потому что один телевизор купил только прошлым летом. Другой – плоский Самсунг, который перекочевал на стену в спальне,  был выпущен в 2013 году. Об этом свидетельствует чернильный штамп в руководстве для пользователя.

Нас же заверили, что практически все телевизионные приемники, произведённые после 2012 года, имеют встроенный тюнер для приема цифрового сигнала. Это первая наглая ложь, которой кто-то пытался завуалировать проблемы с переходом на цифровое телевидение и их масштаб. А они возникли у большинства людей, думаю.

В магазине электротоваров, куда пришлось обращаться за помощью, продавец, услышав год выпуска и марку телевизора, сходу вынес вердикт:

— На 90 процентов вам надо покупать приставку…

То есть, специалист с порога опроверг официальную байку о пригодности подавляющего большинства телевизоров, выпущенных после 2012 года, к приёму эфирного цифрового сигнала. Спрашивается, зачем надо было врать? Истина всё равно всплыла. А ложь не только обострила проблемы  с подключением цифрового телевидения, но и выставила власть, в который раз, в дурном свете.

Нежданные проблемы с цифровым телевидением

Ложь вторая – вам помогут, вас проконсультируют специалисты, при покупке приставки. Как же, держите карман шире. А лучше – внимательно изучите заднюю панель вашего телевизора.

В моём случае, перед глазами продавца были все документы на телевизор. Со всеми его техническими характеристиками. Он небрежно повертел их в руках и посоветовал мне купить конкретную приставку, заверив, что она идеально подойдёт в моём случае. Тем более, стоит всего 990 рублей.

Купил. Дома, начав «лепить» приставку к своему Самсунгу, выяснил, что она никак не «лепится». Идущий в комплекте с неё кабель «тюльпан», с тремя разноцветными штекерами, для соединения с телевизором, оказалось некуда подсоединять. У телевизора не оказалось на задней панели соответствующих разъёмов.

Приплыл. Вот вам и консультация специалиста. А чего стоит его заверение, что приставка «идеально подойдёт»? Ломаного гроша, думал, не стоит. И опять ошибался. Продавцу оно надо – решать ваши проблемы? Сложилось впечатление, что, напротив, он был нацелен, как раз на решение своих проблем. Слушайте дальше.

Поехал я опять в магазин. Еще думал прихватить с собой и сдать приставку назад, раз она мне не подходит. Потом решил, не стану заморачиваться. Показалось проще прикупить еще, так называемый, коаксиальный кабель, о котором, опять же, вещают в официальной презентации цифры. И дело в шляпе.

Обернулся переход на цифровое телевидение разводом на деньги

Дважды наивный дурак. Старого продавца уже в салоне не оказалось. Его сменщик был чист и невиновен, как слеза ребёнка. Он, едва услышав мои первые фразы, повёл к нужному стеллажу и охотно предложил тот самый коаксиальный кабель. Потом, засмущавшись, как невеста на выданье, обронил:

— Будете брать? Стоит кабель 1090 рублей.

Вы внимательно следите за развитием событий. Приставка стоит  990 рублей. А кабель к неё – 1090. Красиво.

Приставки, по достигнутой договоренности с властями, магазин не может продавать дорого. А вот о кабелях никто ни с кем не договаривался. Как тут не погреть хозяевам и их служащим свои натруженные рученьки?

Лоханулся, короче, я по полной. Так что, дорогие читатели, включаете голову и не надейтесь, что кто-то вам в магазине готов оказать квалифицированную помощь. Проблемы с цифровым эфирным телевидением вам придётся решать самостоятельно. И будьте бдительны. Вокруг вас  буквально вьются хитрованы, желающие превратить цифровое телевидение в очередной развод на деньги.

Мои проблемы с приставкой цифрового телевидения на этом не закончились. Сколько ни бился, подключить её у меня не получилось. Пригласил волонтёров.

Кстати, волонтёров для решения проблем с подключением и приёмом цифрового эфирного телевидения  в Ростове-на-Дону можно вызвать по телефону 283-01-03.

Обещали, что завтра-послезавтра подъедут. Слишком много заявок, не успевают…

Иван Иванович А.

 

Возьми кредит на лечение … от дебильности

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог дневник "Прошу слово"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: